尋找愛原礦的兄ㄉㄟ

5月22日 12:16
想看看有多少同好潛伏在水晶礦石板! 1. 無燒丹泉石 Unheated Tanzanite 產地:Merenari, Tanzania 丹泉石是黝簾石 (Zoisite) 在含釩的礦脈中產生的特殊變種 (Zoisite Var.Tanzanite),通常以小塊狀產出且有楔形的結晶終端,是常見的寶石礦物。 天然的丹泉石具有明顯的三色向性,在白光底下透過角度的旋轉,可以觀察到藍、紅以及黃綠的顏色變化。 市面上販售的丹泉石大多有經過熱處理,丹泉石在經過熱處理後會呈現優美的藍色調,但原有的三色向性會大大地減弱甚至消失。
2. 翠銅礦 Dioptase (透視石) 產地:Mindouli, Pool Dept., Congo 翠銅礦會以稜柱狀的形式結晶,且常有菱面體形末端。顏色以濃郁且迷人的濃綠色調為主。 主要形成於受氧化蝕變的銅礦脈中,常與矽孔雀石、白鉛礦、鉬鉛礦等共生,是常見的銅次生礦物。
3. 自然金 Native Gold 產地:Alaska, USA 來自美國阿拉斯加的自然金小金塊,跟加州常與水晶共生的不同,這類的自然金多以沙金或小型塊狀產出,標本通常都不大,但仍不能掩蓋其價值。
31
留言 38
文章資訊
22 篇文章142 人追蹤
Logo
每天有 9 則貼文
共 38 則留言
文藻外語大學
原來天然的丹泉是長這樣,讓我完全不想買市面的的丹泉石手串了,原來都是加工的⋯
樹德科技大學
地方愛礦人妻底家😎 來一張水磷鋁鉛 裡面還有磷氯鉛 雖然已經沒什麼晶型 但是黃色跟藍色依然呈現鮮明對比
我也愛原礦
分享我的馬島水膽超七 (斷腳權杖)(斷了腳還是很貴😭)
國立嘉義大學
簡單曬我的寶寶們🥰🤍
來捧場一下 (這是之前買的XDD
請問阿楓上面三個各是什麼?
文藻外語大學
因為在市集看到一個赤鐵礦念念不忘,結果入坑原礦了哈哈哈 愛鐵礦家族的我第一次看到翠銅礦!好特別 這是我的第一個礦,祂是黃鐵礦
超七小權杖❤️
分享內容物超多的千層紫隱山超七 By 你的ig 小粉絲🤣
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我呀我呀!最近也對翠銅很有興趣~但我想買滿一點的😆
來留言加一,我也愛原礦,手上也收了不少水晶和其他原礦石,不過目前以收琥珀為主。