【路線分享】巴拉卡公路/大屯山助航站

2021年4月10日 00:01
對於北部車友而言,巴拉卡公路可以說是一條風景優美的避暑路線了。在單車百岳上有兩條路線,一條是巴拉卡上二子坪停車場,另一條是巴拉卡上助航站,難度分別是Lv18和Lv22,其實兩個的起點和路線一模一樣,皆是從紅樹林站出發,差別只在於有沒有多爬大屯山助航站而已。 我自己是從淡金路的全家淡水新莊店起算,沿著北新路(101縣道)騎至興華派出所,大約為6.8公里,坡度介於1-3%。 興華派出所為巴拉卡公路的計時點,沿著101甲縣道至二子坪停車場為9.2公里,坡度介於3-5%左右,算是很親民的路線。 如果要上大屯山助航站的話,從二子坪停車場到助航站約為2.4公里。相信我,這絕對是最難熬的兩公里,入口就是8%左右的中緩坡,接著就是一路10-14%之間的陡坡連發。但只要當天天氣晴朗,我一定會攻頂,因為上面的視野實在太棒了! 以下分享巴拉卡及助航站的美照:
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
49
留言 8
文章資訊
4 篇文章54 人追蹤
共 8 則留言
感謝分享!超美的風景
國立高雄科技大學
有里昂就是讚👍
國立陽明交通大學
推推
國立中山大學 材料與光電科學學系
推里昂 下次去台北就騎這條
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
下次我也弱弱的跟後面慢慢踩一下試試
康寧大學
謝謝分享
東吳大學
那兩公里真的超硬...心率衝起來
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
昨天早上騎了!3級防疫前的放肆!今天開始收心!台灣人民加油💪大家一起努力💪