看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
【 看見 - 花蓮鐵路小旅行】

▍活動說明:
關於在東部的鐵支路,關於花蓮的海
嗨!你對於花蓮有甚麼印象呢?
是那一望無際的太平洋,是那鬼斧神工的壯麗峽谷,還是那吸引人的愜意生活?
但花蓮的全貌真是如此嗎?還有甚麼是我們所看不到的呢?

這次我們看見,便想要以小旅行的方式帶領更多的人認識台灣,認識花蓮。

▶鐵路
在鐵路議題的部分,本次我們將請來在鐵路方面深耕多年的台灣鐵道文化協會的常務理事、林信宏老師來擔任此次的講師。通過帶領學員在花蓮鐵道遺址及舊鐵道文化商圈附近邊行邊講的方式,引導大家認識台灣鐵路的歷史沿革,反思花東鐵路歷年來遇到的難題雜症及政府對應的決策方案,以陸地角度看花蓮。

▶海洋文教
在海洋文教方面,則是由關注花蓮海洋議題多年的台灣好漾社會發展協會的賴威任老師來擔任此次的講師,透過帶領學員走讀花蓮的海洋公園與垃圾掩埋場,思考海島國家的永續發展應如何前行;同天下午亦會前往漁港,由漁民分享漁船結構、漁具、漁法,並可以上船由船長帶領學員進行鏢台體驗,進一步將花蓮的海岸風光與淺藏的問題傳達給更多人。

blingbling!如此豐富的行程是不是知識與文化的All in one呀!

歡迎大家樓上約樓下,厝邊拉隔壁,阿母跟阿爸,兄姊帶弟妹趕緊來參加花蓮鐵路X海洋小旅行與我們一同踏上回鄉的道路吧!


▍報名資訊:

▶Details

時間:8月31日 (六)14:00 - 9月1日 (日) 15:00
集合時間: 8月31日 (六) 13:50
地點:花蓮鐵道文化園區大門口集合
費用:$1000/人(含全部活動費用、保險、住宿及大巴往返。注:餐食需自費)

名額上限25位

共 3 則回應

0
好貴
0
還好吧
0
同學你什麼單位的?鐵協的嗎?
馬上回應搶第 4 樓...
回應...