中原大學

中原手搖飲料奶茶店分享推薦!

2022年11月26日 23:39
手搖飲續命人,從外地跑來台灣上學也有這個因素,但喝東西很專一不太喜歡試新的,一年半了終於陸陸續續把學校附近的手搖飲店都嘗了一遍,想來寫一點分享!評價皆為個人口味,喜好各有不同僅供參考!廢話很多可以跳著看。 所有品項皆為全糖去冰,普的意思是味道合格能喝完但沒能留下什麼印象。 ———————————————————————— TOP 1 - Comebuy - 紅茶拿鐵➕芋圓 其實真正愛的是comebuytea,在香港喝了好幾年了,十杯奶茶八杯是它,他們家的奶茶味道很獨特,輕而易舉就將自己的味道和別的奶茶分開了的同時又很好喝,別的奶茶大部分喝完就忘,把標籤撕了讓我喝我不一定分得清,唯獨這一家的味道我一定認得出來,大致描述是清甜的。 之前一直覺得comebuy和comebuytea有著不可言說的單向關係一直不肯喝,但是這邊最近的店在台北太難喝到了,忍不住喝了一口感覺回到了家,味道不不能說一模一樣只能說像了九成九,後來看了眼臉書發現兩家好像是一家釋懷了。 芋圓奶茶太讚了大推,尤其是本家的裝修和包裝我願稱手搖飲界top,獵奇人士可以試試本家的柴茶奶茶,喝一口就升天簡直不敢相信世界上會有那麼難喝的奶茶,那種惡心感至今難忘。
imgur
———————————————————————— TOP 2 - 可不可熟成紅茶 - 胭脂多多 才50台幣感覺cp值超高,帶有水蜜桃味的紅茶加益力多,和單純的水蜜桃益力多的味道完全不一樣,保留了糖分勾住的紅茶香氣和化學反應,但喝起來又完全察覺不到茶的苦味,太絕了。 在喝不到comebuytea的日子裡給了我一種這就是人生top的錯覺,其實現在也經常喝,但頻率就是沒上面那杯高。 中原店的好像和別的地方不一樣,之前旅館隔離點了其他的分店的胭脂多多,誇張到連續兩天沒睏意沒睡覺,我也不清楚是打遊戲太上頭還是他們家的茶太厲害。
imgur
———————————————————————— 優秀賞- 迷客夏 - 西柚綠茶、大甲芋頭鮮奶 在香港分店兼職過一段時間,曾經我是堅定的紅茶奶茶派,根本不喝果茶,但店裡天天有人點這個,香柚聞著太香了,後廚讓我試喝的那天實在沒忍住就打開了新世界的大門,真好喝。 上中午班時經常把芋頭鮮奶當午飯吃,真的很管飽,不過不喜歡加芋圓,感覺沒什麼味道。 來到台灣這邊反而沒怎麼喝過了,因為每次路過想喝都看到要排隊! (只找到了伯爵紅茶拿鐵的圖隨便看看吧)
imgur
———————————————————————— 優秀賞 - 伯斯手作茶 - 貴妃甘露、菩提春露 芒果牛奶甜品類手搖飲中原應該獨此一家吧,老闆人很好也是公認的,之前跟我說他是喝完香港的楊枝甘露被驚艷到才推出這兩品項的,去年反饋了太小杯不夠喝,結果暑假回來就看到能點大杯了超開心。 最近沒怎麼喝了,因為每次想喝的時候過去都發現沒開門,缺少緣分😭😭😭。
imgur
———————————————————————— 優秀賞 - 上宇林 -太極鮮奶茶 純粹甜味的極致!甜味百家各有不同,個人偏好清甜,因為在台灣這邊感覺大部分奶茶都齁得慌,讓我一度以為是不是自己甜味耐受度下降了,直到喝了這家我才堅信不是自己的問題,甜味的究極理應如此,甜味炸彈但是一點都不齁,小料的口感也蠻特別。 上次給我這種感覺的還是koi thé,這家的珍奶和芋圓奶茶也是我心中的top。 ———————————————————————— 特殊勤勞賞 - 玉津咖啡 -紅茶拿鐵 很好看的咖啡店,奶茶很好喝,在我和comebuy還沒相認的日子裡它就是中原清甜派奶茶的top,蔗糖味還蠻明顯的,誰喝誰知道! 雖然現在喝的頻率直線下降了,但它還有一個無人能替的優點,那就是每天早上七點開門沒有公休,趕完圖的學生看到都感動哭了。
imgur
———————————————————————— 特殊勤勞賞 - 呼搭啦hodala手工小芋圓 - 芋頭伯鮮奶➕奧利奧 我認為每個設計系和考試週的同學都該認識它,無關味道,它勤勞到凌晨四點才關門的精神感動了我,一杯杯芋圓鮮奶陪我度過了多少趕圖趕模型的夜晚,熬夜最好的aibo,哭死🥹。 其實也蠻好喝的啦,只是老闆娘熬夜的精神給我留下了更深的印象。 ———————————————————————— 長得很好看賞- 双十八木 - 都說了是長得好看 這幾天剛來到中原的奶茶店,店面真的很好看,杯子還有可愛的狗狗,今天終於開業了,試了下復刻奶茶就是一個大寫的普字,不過沒關係,作為中原最好看的奶茶店和幾隻狗狗我願意再試試別的,但真的很想吐槽那四張醜醜的塑料凳不如不放,還有那個長得很像廁所的廚房,不關好門對著點餐區是想幹嘛啦!!! (玉津咖啡也很好看但它是長得很好看的咖啡店。)
imgur
imgur
———————————————————————— 其他 點點名貓屋-鮮奶茶:不錯,如果說上宇林是濃甜的極致,那這家店就是清甜的極致,與其說是清甜不如說是清淡,很少見,雖然說是貓咖但他們家奶茶和奧爾良雞翅給我的印象比較深。
imgur
imgur
得正- 紅茶鮮奶+黃金珍珠:不錯,算清甜派的吧,珍珠很可愛有點像koi thé的。
imgur
茶學院-芒果粒粒:以前天天喝,後來下架了就沒怎麼去了,有人知道什麼時候復刻嗎。 麻古茶坊-奶蓋水果茶:普,感覺點過幾次,反正沒什麼印象了,中原這邊的奶蓋水果茶的通病都是拼命加料試圖偽裝水果口感,貴一點也沒關係啊好想喝一整杯真的水果🥹 半糖少冰 - 錫蘭拿鐵、冰淇淋紅茶:優點是離恩慈小門超近,上課順路就買了,芋圓天天沒貨要等後來都選加椰果了,冰淇淋紅茶味道比錫蘭好,但自帶了茶凍不方便加別的。 龜記-蘋果茶、葡萄茶:名字都好複雜,記不清了,有好多手辦裝飾,這家店的飲品茶味都超重,完全壓過果汁的味道了,喜歡的人應該喜歡的就是這點吧,但我是果汁派……蘋果茶喝了兩口就實在喝不下去了,葡萄慢慢喝勉強喝完了,還有點回甘感覺也不是不行。 沐白 - 好像是奶蓋芒果:普,奶蓋水果茶通病,以前聽同事說這家店和我打工的店有單方面的不可言說的關係,來中原看到沐白居然就開在某店旁邊感覺非常震驚,這麼大膽噢!
imgur
沐白和迷客夏中間的那家刺猬logo四个字的店-乳酸奶蓋芒果茶:普,對不起一時間沒找到到底叫什麼,只記得還沒回家乳酸奶蓋就和茶底徹底混和在一起變成奶茶了,哭。
imgur
鶴茶樓:之前限時的芒果水果茶:普,還是水果茶通病,喝下去全是茶凍小料。 一沐日:普,看到好多人推薦就去試了試,但感覺就是正常的奶茶,不信邪又試了幾次別的,總之還是沒什麼特別印象。 五桐號-綠茶凍奶茶:普,印象最深刻的是第一次去店員聽錯給了我一杯無糖的,走了才發現又不好意思回去退……因為綠茶凍自帶甜味居然喝完了,後面又去試了試正常糖的反而沒什麼印象。 50嵐-不確定maybe好喝,老闆好像和koi the的老闆是親戚兄妹,本來以為菜單味道應該差不多吧,來台灣旅行的時候試了下徹底分清了,根本就是兩家店嘛!!!味道沒什麼印象了,但我記得喝的是冰淇淋紅茶。 清心福全:普,在別的地方隔離的時候喝過,沒印象了。 古意奶茶-珍珠奶茶:普,也許下次可以再試下芋圓,對芋圓有種愛。 天下奇冰-之前的芒果飲品:普以下,根本就是一杯冰啦!!!不能叫手搖飲。 花茶大師- 珍珠奶茶 :普以下,忘記具體是哪杯了,他們家奶茶品項分好多,反正是紅茶奶茶,努力過了實在沒喝完。 小木屋鬆餅-伯爵鮮奶茶:差評!!!怒!!!!那天快下班的時候點的外賣,喝一口感覺不對勁,第二口扭曲,第三口這該不會是涮碗水吧怎麼一股洗潔精味。鬆餅還行吧奶茶真的不想試第二次了。 ……還有什麼店來著,想到了再補充。 ———————————————————————— 文很長感謝你看到這裡~ 有和我口味差不多的嗎,想聽聽你們在喝什麼!
愛心哈哈
69
留言 37
文章資訊