新生請進

中原大學
今年好像都沒看到這種勸世文出現,為了讓新生們大概了解一下。小弟我就來打個簡單的新生文好了。 1.系費 系費這個東西沒有強制性,不繳也不會有什麼影響。系學會的會一直洗腦你繳費,這樣他們才可以辦一堆沒什麼意義的活動,而且這些活動有繳系費的人也不會便宜多少。至於他們收到錢之後拿去做了什麼也沒人會知道,被學長拿去買drg也說不定。有興趣的新生可以去翻翻之前耶誕舞會慶功宴打架、R15猴王亂停車還嗆老闆......大概就可以知道系學會的人都是什麼貨色了。 👆👇這是誰的比賽👆👇 - Dcard
這321藍色上衣🐒真的丟光中原的臉(電機系的) - Dcard
耶舞總副召拿著各系學罰款去吃慶功? - Dcard
哪個系宿營?? - Dcard
沒可能還沒開學就開始情勒吧 - Dcard
我是A/化工,我有話想說 - Dcard
交了系費 然後呢? - Dcard
系學做怎樣我不care - Dcard
辦迎新迎來警察🚔🚔 - Dcard
2.宿營 宿營可以理解為大型康輔社活動,就是一群大二大三的「學長姐」裝成值星官、小隊長之類的對你們指手畫腳做一些康樂活動。去宿營跟沒去宿營講真的不會有太大差異,兩三天認識的人之後多半也不會聯繫。至於會去當宿營工人的素質詳情請見下方截圖,而且宿營工人跟系學會有高度重疊。
megapx
3.住宿 抽宿舍大部分都一定會中,沒中就去排候補也會中。宿舍都有門禁,不過男宿基本上沒在管這些。除了帶女生回宿舍、在宿舍抽煙,其他的不要太誇張基本上也不會被抓。滿建議新生去住宿舍的,可以認識很多同系甚至同班的人,對未來的人際關系有蠻不錯的影響。要住外面的話可以去臉書找中原租屋網之類的社團、也可以去學校附近繞一下,會有蠻多傳單有租屋資訊的。 補充一下,新生大禮包應該會有床墊的DM。床墊品質還不錯,可以考慮看看。 4.系服 系服買不買見人見志。不過買了也穿不到幾次,材質通常也不是很好還不便宜。個人是不太建議買這個。 5.交通 學校內有通往中壢火車站的公車,也有youbike站。不過中壢不像雙北的大眾運輸那麼發達,我們的捷運站現在只通到A22老街溪站而已。如果不想只待在中原附近的話還是要有機車比較方便。補充一下,中原附近的交通異常混亂,基本上每天都會有車禍發生。而且上下班的巔峰時段還會大塞車,技術不好的不建議出來害人。 6.班級幹部 擔任班級幹部可以很快的跟同學還有班導搞好關係。不過像是班代、總務之類的就會有點小忙,如果有熱忱的話滿建議去當一下的。 7.社團 新生體驗營會有社團博覽會,有興趣的不妨多去看看。學校社團很多樣,參加社團活動也會是少數能認識系外同學的管道。 有任何問題也歡迎在下面提問,有辦法回答的都會說。
Like
75
154 comments