那天,如同往常一般,睡到傍晚才起床吃晚餐!
一個人走在車水馬龍的路上,看著大街小巷到處都是一家和樂的烤著肉,只有我獨自一人步履蹣跚的走著,心中不勝唏噓…

轉進一家燒臘店,店內只剩我一個客人,老闆依然熱絡的向我打招呼,點了一份燒臘默默的吃著,此時老闆娘熱情的向我打招呼並問我是不是學生,我表示沒帶學生證,但老闆娘提醒著我下次要帶並從後面10公尺處大喊著老闆:“他是學生記得折10塊”

接著我吃到一半,覺得想加飯,於是我走到櫃檯,告訴老闆娘我只要一點就好,此時,老闆嚴肅的告訴老闆娘,多一點這樣不夠!
我表示這樣已滿足,老闆對我笑了笑就把盤子拿過去,把小菜也夾了一輪,甚至都比飯還要多了…
接著老闆笑著告訴我要多吃點,一定要吃飽喔!我的內心突然湧上一陣暖暖的感動!

流浪在異鄉的我,也能感受到如同父母一般的關愛以及叮嚀,讓我想起遠在他鄉的爹娘…


回到位置上後,那份感動仍然在我心中不斷翻滾著,我開始拼命的吃著眼前的感動!

突然間,我突然覺得怎麼這次的菜這麼鹹?
一回過神來發現




啊~原來,是我的眼淚…


淚推這家燒臘店:


金記燒腊美食

桃園市中壢區中山東路二段80號(近中山東路二段與日新路口處)

Post images

熱門回應

是苦的吧?
阿梅的眼淚做包子是苦的阿
不信你問周星馳