朝陽科技大學

更 回應關於昨天那篇為什麼應英沒有出場比賽的文章😥

2022年12月2日 12:47 (已編輯)
看昨天底下留言越戰越兇,直到最後原Po刪文息戰火,思考了一晚上還是決定出來發文澄清一些事情。 一開始系學會的學長姐直接說每位新生都要參加,但是去查過學校合唱比賽的規則就知道沒有說一定要參加,接著他們就說若都沒去找他們驗收歌曲就要動用我們的校務時間驗收(沒到就會扣操行成績)。
imgur
imgur
我們那時候第一首是練Taylor Swift 的Love Story,然後到了10/23,他們又說因為「學校改政策」所以不能使用我們原本練的Love Story,結果就換了另外一首很難的合唱歌曲(Do You Hear the People Sing?)。
imgur
imgur
為了了解到底是什麼問題而不能用原本的歌曲就問了其他系的系學會,發現學校政策沒有改,昨天“疑似”系學會學姐留言回覆原因,是因為創意組的人數太多所以重新抽籤,最後我們系被分配到的是美聲組而不是創意組。但是學校早在9/26就發布了分組結果,但是系學會10/23才提出換歌並且說明「學校政策改變」,到了11/24,直接宣布退賽因為人數不足。
imgur
imgur
imgur
以上為事情的發生經過。 今天會發這篇文的其中原因也是因為這週上課連續被兩位老師噹,老師說我們新生應該要多參與公共事物,還說了我們沒有凝聚力及向心力,就覺得很抱不平,這問題明明不只是出在我們身上。 加上昨天有人詢問應英合唱貼文的留言,我們所看到的是‘’疑似‘’系學會學姐們在回應大一生的留言。起初‘’疑似‘’系學會學姐們的回應由諷刺轉為激進,但是大一生的留言感覺口氣沒有很差,只是想反駁而已,但收到的回覆卻是被嘲諷。 他們給予的回答並不是問題所在,也沒有真正回答到問題,這令我們看完昨晚那篇文章的留言後,非常失望,為什麼剛升大一的第一個活動就被這樣對待,感覺真的非常不舒服。 一開始系學會強制我們參加還說要動用我們學務時間,不去就會扣操行,接著在比賽前一個月左右又突然說我們練的歌曲不能用,換了一首,但是我們的問題是學校明明9/26就發出了分組結果為什麼拖到了10/23才說? 而且之前說是因「學校政策」而換歌,但昨天又於的文章留言“是因為創意組的人數太多所以重新抽籤”。說詞一直改變,令我們無法理解也無法相信系學會給出的理由,到底是學校政策的問題,還是是抽籤問題? 發文初衷不是想嗆系學會,而是想要澄清我們的疑問及感受。 更 系學會有在群組回覆了關於我們的提問,他們也有說明了一些關於昨天留言區的一些問題。
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
雖然道歉了,但我們還是覺得要再講兩件我們覺得兩則在留言裡面比較嚴重的問題。 1.關於合唱驗收系學會“憋笑”這件事,在群組中有道歉了,但是道歉的那位學姊並不在場,我們覺得這樣的道歉形式上有了,但誠意真的感受不到,希望能請當事人自行出來給個說法及道歉。 2.關於系學會某幹部"疑似”私下罵大一生混蛋,在群組中沒有看到道歉,所以也希望當事者能出來說明或道歉。 自從昨天發文後,我們看到了非常多一年級的站出來表達自己的不滿,還有蠻多的學長姐或者是別系的來分享經驗或想法,我們都覺得非常感慨,也看到了一些比較激進的言論或是不正確且不完整的資訊,但是我們發文的初衷主要是解惑及想讓系學會的學長姐們了解我們的感受,絕對不是想引戰或想要嗆任何系學會的學長姐。 系學會也表示若還有什麼問題會盡力回答我們,在這裡真的非常感謝系學會能回答我們所詢問的問題。
愛心哈哈跪
82
留言 223
文章資訊