原詩part1在此

由於原詩被掩沒了,又因為怕看不懂這篇,所以我決定為這首詩打一篇註解!


名為願望的星星阿,遙遠的懸掛在參與商的彼方,永難得到
曾經有位賢能的神匠,為了能夠到達那顆名為願望的星星,發揮了他鬼斧神工的能力,鑄造了神ㄧ般的太空梭。
於是,興奮的他搭上它,然而在經過了千迴百轉之際,數千個四季,他仍然無法到達那顆遙遠的願望星。
這時在他年輕時地上的結髮夫妻,整日盼望他的丈夫回來,然而換來的終究只有失望。
而那搭上太空梭的丈夫,也只能卡於亙古綿延的宇宙星際,而那無盡的黑夜星雲就像是渾沌未開的地方,於是他開始後悔的想起當初那些曾經勸說過他的親友們,他們叫他不要太過迷戀那遠方的星星,要時時想起那些曾經對自己好的人,這些忠言在年輕氣盛的他的耳裡聽起來就好像長了刺ㄧ般,忠言逆耳,然而現在的他搭乘出去後懂了,面對無數個日日夜夜的思念與無盡的黑夜前方,他開始後悔為何當時的他沒有聽進他們的勸言,早知道確只能隨著日日夜處於渾沌世界的他一起後悔,ㄧ起到終結。

PS 我覺得這首詩應該可以發在Dcard版吧
by幻實

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...