ADHD(注意力不足過動症)、AS(亞斯伯格症,現歸入泛自閉光譜)等、妥瑞氏症,這三種症狀是個三胞胎,常常會手牽手或三或二的一起出現。而身上帶著這些特質的同學在求學階段中往往充滿了不被理解的挫折,往往覺得自己像是外星人一樣與地球格格不入。
這些症狀其實可以說是一種特質,ADHD是古代人類為了適應獵人的生活而進化出來的特質:
過動帶來的旺盛活動力可以讓獵人在野外持續活動
衝動可以讓他們可以在面對危機時快速切換戰鬥狀態
分心可以讓他們在野外時不漏掉任何風吹草動,卻不會過度耗能
這些特質可以說是熱血漫畫中主角必備的特質阿!
而亞斯伯格呢?
有研究顯示,在原始部落中的亞斯伯格通常都擁有能夠幫助部落的一技之長。頑固、對特定目標一絲不苟,這可以說是天生的職人!

他們都是具備特殊天賦的人,只是因為環境的不友善才讓他們受盡挫折,現在是時候讓我創造一個友善的環境了!
------------------ADHD相關文章--------------------
(亞斯、妥瑞相關文章增補中)
#美劇 漢娜的遺言 1~2季總評
漢娜的遺言 13 reasons why(同名小說改編 Netflex上映),不得不說這部劇真的相當寫實,有時候影集看到一半心臟跳很快,而且感覺自己就在旁邊看著這些事情發生,看之前真的要做好心理準備..我看完感覺很沉重,花了幾天直接看完兩季,某些橋段我還需要外面透透氣後才能繼續看,過程中除了是在窺視這些行為以外,也不斷檢視自己想法、觀念理有沒有這種想法,好好改進。第一季用冷暖色調來呈現現在式&過去式,所有的錄音帶內容都是關於他為何最後選擇自殺這條路的關鍵心情寫照與線索,所有當事人也都聽過了,但是大多都選擇隱瞞事實,所以在第一季皆是由克雷帶著「漢娜的視角」(片面之詞)一起去窺探自己沒發現過的細節,第二季則是帶著「各位相關當事人視角」去審判道德這把尺的標準,「死亡」現在除了在少數民族和地區外都被當作禁忌,為的是讓人盲首追尋人性的光明面,相信早上醒來又是滿懷希望的一天。一位少女的死亡為這齣戲揭開序幕,醜惡難堪的人性、詭譎失序的社會,將滿懷希望的少男少女們逐一推向沒有光的所在。或者甚至必須扼殺良知化作對方的成員。反而造就了一些反指標觀念,活著的人是笑話、和準備看笑話的人。死去的人何其偉大,她留下的幾卷錄音帶,撐起這一系列光怪陸離的故事。所有曾(無意)傷害過她的人,此後活在她無孔不入的恐懼當中。我想,她會為她的死感到驕傲的。

共 5 則回應

5
反對,別問我為什麼,我就不喜歡
5
這種廢文也能上100篇
是有多缺文
對話哥一定有 - Dcard
1
這其它版也可以聊吧
反正匿名的
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 6 樓...
回應...