看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
自從發現全球的氣溫持續上升、大海的垃圾非常多開始,全球對自然環境的問題逐漸被重視,雖然不是每個人都有非常強大的能力,能瞬間移除大量垃圾,不過以我們小小之力積少成多,或是多關注這類的議題,總能替地球減少壓力。
可是我發現,Dcard是有這類的文章,卻沒有統一的看板統整,電視新聞也很少報導有關於環境的議題,更不用說YOUTUBE,只要沒訂閱或是沒有刻意去搜尋,基本上是看不到的。
而在台灣,多數的議題不外乎圍繞於政治,男女問題,毛寵,追星等⋯
我希望能否提供一個有關於環境看板,能讓Dcard的使用者方便知道,全世界的議題及台灣的活動或是全世界的活動。
“我是剛使用不久的卡友,不知道要怎麼深度使用Dcard,請見諒”

共 10 則回應

3
你也可以自己開個環保板啊!
1
現在可以申請看板喔
1
這個看板的熱門文章有置頂開版方式喔,請參閱。

#公告 開板連署規則與步驟

另外連署方法請參考其他連署文章,用相關標籤或關鍵字都可以搜尋得到。
1
B1 B2 B3 好喔 感謝大家的指示
0
B4 天災人禍不斷,環保真的非常重要,難道這個地震國還要核電嗎?剛剛的...
總之一起為環境保護抗暖化加油
1
B5 就目前來說,電的問題還是很難解決,不用核電,那就要接受電費大幅上升,可是民眾絕對不會接受;那用核電,雖然能帶來很多電量,但會擔心核電場安不安全,以及核廢料的處理問題;綠能的效能如何,何時才能蓋完綠能發電機,正在蓋的空窗期要如何度過,空窗期中的電費如何調整;火力發電帶來的污染,及全球石油量還能夠用多久,石油費用會不會轉嫁給民眾承擔(漲價),所以電廠的問題是非常棘手的問題。
可是對於陸海垃圾處理及回收,或是新環保創新想法,自然環境的相關活動,各國法規比較,公私立的海洋垃圾回收公司的效率比較等等,這些比較容易暸解及沒有那麼大的爭議性
2
B6 我是想說要是地震島國真的無法告別核電,看看昨天早上的大地震,你們都不擔心嗎?
福島核電廠事故就是在311過後引爆的,我們島國屆時絕對會比日本更無法懂得處理...想當年桃園計畫被中共邦交國美國阻止時,還發生六次氫爆呢!
1
這要去問民眾呀。
民眾覺得只要災難還沒發生,我民生問題才是問題啦~遠見什麼的我不懂,當下最重要啦~
2
B8 去搜尋張憲義和福島核災就知道為什麼了
會製造核武或核電廠不表示我們島國政府絕對可以自行收拾殘局
此留言同步回應給 B6
0
同意 B5,電費一旦不提高,台灣人就不會去思考更多替代方案,不然北歐國家不會這麼積極推動、爭取綠能發展

但現實是,台灣的政黨為了長期掌權,誰也不敢調電費,就算有人找到綠源使用,但成本、費用都比一般火力發電高許多,自然民眾都想要便宜的東西,因為他們覺得,能過好生活才是最重要的,還管北極熊有沒有家,最後只能放任惡性循環。

希望10年內降低火力發電所製造的溫室氣體,那是必要有暫時替代的方案,核能僅是在火力發電與綠色能源之間的過渡期

我能感受、認同 B7的擔心,過渡期不知道會持續多久,有可能在天災來臨前就找到嗎?這又得回到循環裡了

也可以去參考蓋核電廠的專家的報告,他們都指出核能廠完整的蓋好,是能承受地震的,相信台灣的工程師,就像我們相信101一般
但沒人想蓋在自己家附近倒是真的😅

這裡不是故意要扯政治,
只能說:環環相扣。
馬上回應搶第 11 樓...
回應...