Dcard創作者排行第一名的卡稱曾經「創作」過作品嗎?

國立成功大學
(具體建議可以滑到最後面) 這位是長期霸佔創作者排行榜第一名的卡稱。
megapx
截至今日晚上8點23分為止,
megapx
他已發了5005篇圖文,不包含已刪除的貼文。
megapx
我努力地翻到他的卡稱的第一篇文,是棒球類的,於去年4/4發布,至今已523天。
megapx
平均下來,這位「創作者」每天會發10篇圖文、新聞。且因前期的發文頻率不高,意指現今他的每日平均發文數比10篇還高。 長期觀察下來,他前期以「複製」棒球新聞為主,後來轉成「轉發」一位叫Miko的日本vtuber的動漫圖為主,直至今日。 但他在取得卡稱、獲得個人看板、可以選填創作者分類後,便因發文數量遠大於一般正常創作者而長期霸佔Dcard創作者排行榜榜首的位置。 因此,我想建議Dcard官方可以在當某一貼文有選填創作者分類時,在檢舉區新增一個檢舉選項:「這不是創作」,以進行人工的審核。如果藉由留言區提供的資訊可以100%得知該貼文不是創作,就移除該貼文對於該創作者在排行榜的影響。 畢竟一般的個人看板檢舉你們都會人工審核了,新增這一個人工審核我相信不會增加多少工作量,雖然要重新寫代碼,但可以讓創作者排行榜的生態變好,變得更具有參考價值,讓更多創作者願意為了這個排名而創作。 若此看板上的各位對這件事有更好的想法,希望能提出、集思廣益。
LikeWow
12
2 comments