是關於程式的問題!!小魯最近在寫專題
想知道那個紅紅的通知寫法是什麼~~~
我目前的概念是有一張底圖 然後寫if else 如果有通知就會出現紅色數字 這樣
但是不知道怎麼指定那個位子

共 11 則回應

看妳用什麼語言吧
所以你想問的是怎麼做到通知功能?
還是要怎麼在那個位置放上通知的按鈕?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B1.應該是PHP 用CI架構!!!
B2.我想知道怎麼在那個位置放上通知的按鈕
不是資工系欸 ㄎㄎowo
如果你是問前端的話,通常這種 component 我們稱爲 Badges

如果不清楚的是前端部分你可以參考 Bootstrap,不用自己寫

如果是後端的話就有兩種做法,一種是重整後才會出現,另外一種是一收到訊息就會在頁面上即時出現。

重整後出現比較簡單,你在 template 裏面讓他遇到有新訊息,就會產生對應的 layout 就行了,然後點下去記得用 javascript 發 AJAX 到後端清掉那個狀態。

如果是要 real-time 出現的,就必須要學習很多技術,像是 long-polling 或是 websocket 等等。

- g00g1e
沒寫過PHP 不過印象中不是指定放在哪個html tag底下嗎?

- H.S
如果是位置的問題的話
我會建議你看一下這個網站的原始碼

如果你現在是用 Chrome 或 Firefox
按一下 F12 就會出現開發者視窗
這個時候就可以看原始碼
左側是 HTML (控制網頁架構),右側是 CSS (控制位置與樣式)

接著,如果你點了 Chrome 的放大鏡按鈕 (Firefox 是位於右上角一個方形附加游標的圖案)
再點選網頁上的東西
開發者視窗就會跳到那個東西的程式碼供你觀賞

有趣的是,視窗右側的 CSS 原始碼
每一行左側都有可以勾選的框框
如果你取消勾選,就可以看到刪除那行程式碼的效果
同時你也可以動態新增程式碼看效果
個人覺得算是蠻有用的功能

你可以先試試看
感謝B6!!
其實我的意思是 我有一張捷運地圖 然後我想讓每一站 都可以得到自己的通知
每一個車站都可以新增題目 那個通知的部分就是讀取資料庫題目數量
但是我不知道要怎麼把那個通知定位在車站旁邊
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
css position:absolute, 再指定 top, left 就可以定位。
他的上層記得設為 position:relative 來作為定位的基準。
馬上回應搶第 12 樓...