Dcard海龜湯社招募新血~~
小秘書被委任招募新生,然後這是剛剛在FB私訊裡小秘書和社長排練的招生詞……
----------------------------------------------------
小秘書:各位Dcard的朋友們,大家好阿^o^/
不知道大家有沒有聽過海龜湯呢?一定很多人沒聽過對吧!我來解釋解釋:大概就是先把海龜放入滾燙的水中烹煮,讓殼與肉分離,就是攻龜啦~然後再熬煮個一個小時、調味……。
社長:介紹就介紹不要亂加台詞!
小秘書:我還沒說療效耶~烏龜可是中藥龜板的原料,補腎的耶~~
社長:妳再亂說,皮就繃緊一點,別以為妳在台北我K不到妳
小秘書:好嘛~~別生氣啦!我認真就是了(拉袖子)
社長:好吧那就繼續(茶)
小秘書:大家好,海龜湯不是吃的,它真的不能吃!!海龜湯其實是種情境猜謎遊戲,然後歡迎大家加入我們一起喝湯。
-----------------------------------------------------
海龜湯簡介:
海龜湯的正式遊戲名稱叫做「情境猜謎」或是「情境推理」,而除了這些名字以外,「水平思考遊戲」或「是/不是遊戲」,都是指這種遊戲形式,至於為何會叫海龜湯呢?其名稱的由來是因為這種遊戲的經典題型:「有一個人到一家懸崖上的餐廳點了一碗招牌的海龜湯,喝了兩口之後就跳崖自殺了」

關於Dcard海龜湯社:海龜湯創社於今年四月,創社以來幾乎每天都有新奇的湯等著大家,「這裡提供各種口味的海龜湯,從血腥、鬼怪、超自然,到生活、溫馨、甚至愛情都有,希望大家能在此盡情享用自己喜歡的湯品!」

最後,我們不定期會舉辦揪團聚會。歡迎對情境猜謎有興趣的朋友們加入我們^o^,喜歡的話下面網址點入加入社團,我們會盡快審核,也請申請的人耐心等候。