如題

既然是信件回覆不如新增功能吧?

a.區分限時(如同今日Dcard)及增加指定時間寄送,當然更具趣味性還能增加掛號並限制查看,取代的是收到簽收(可以的話就押註日期甚至時間),否則不論拆信與否都可以不先簽收而看見信件內容,豈不怪哉?

b.限制神主牌(就像法院文本一樣)的可能性,每幾天(週/月)催討信件乙次,經n次催討未果給與強制執行(中止卡友來往)
不然神主牌不忍刪,但放著好像又佔版面

c.寄給未來自己的時光膠囊(當然我也十分鍵盤支持舉辦實體活動,我可以協助或充當人數,但以我的現居地->新竹來說……呵呵),一來增加趣味性,二來讓狄卡精神層面提升價值,可以激勵自己及警惕反省!(然而現代人已經忘卻這種有趣、但又不失惕勵的遊戲了吧?)

與信件無關的提議:

d.增加閱覽人數以顯示人氣?
d-1.在頁面上顯示總瀏覽人數
d-2.在各個文章裡面增加點擊次數以知文章熱門度
如此一來狄卡聊天室更具論壇性質(但並不清楚成效好壞,僅僅討論罷了)

實用與否暫時無法得知,但就狄卡大大的功力寫出這簡單的功能應該不構成問題 ;)

交大雷丘啟

熱門回應

為什麼要逼死狄卡ㄉㄉ

我覺得,只是我覺得
閱覽人氣爆炸高但喜歡數寥寥無幾會不會挺打擊作者的O_O?

共 14 則回應

討論看看可行性
但最重要的是趣味性~~~!

為什麼要逼死狄卡ㄉㄉ

我覺得,只是我覺得
閱覽人氣爆炸高但喜歡數寥寥無幾會不會挺打擊作者的O_O?
增加點擊次數是指喜歡按鈕功能嗎
這樣的話大家都可以讓文章點到400讚
狄卡大大不就要破費了XD
我覺得 建議b. 還有討論空間耶,
提醒回信是可以考慮的,
但強制中止來往就不太好了, 給卡友壓力太大了.

每個人上站和寫信的頻率並不一致,
而且現實生活中, 有的人閒閒的, 有的人很忙碌,
若是太在意, 反而生活會有點被制約到.
閱讀人氣爆高 某種程度就表示有人喜歡

因為你不喜歡就不會看了
B6 不一定誒,有的文章是寫很得正經,但其實內容超爛自以為有建設性
這種文章我偶爾就會翻出來給同學朋友們嘲弄XDDD 如果有不喜歡這選項絕對按下去
B6 真的不一定唷, 有時候只是不小心點進去看, 或回應了一下. 可能follow 一下子而已就默默取消追蹤了... (標題多多少少有一些影響)
是阿 所以我才說某種程度

我並沒有說 閱讀人氣完全等同喜歡了
哈哈
只是討論可能性
B9 你的推論是“不喜歡就不會看”=> “某種程度就表示有人喜歡”
而我們是認為你的前提不必然如此
悲劇 不小心把簽名檔看成交大起秋.......

東經小哥
................
B12 很靠杯XDDDD 還想說沒人注意到 沒想到剛拉到底就有了......


覺得先給個 "個人創作" 的 Hyperlink在校聊分類的最下面
類似這樣的概念,可以查看自己發過的文章,不然想找時很難過(。ŏ_ŏ)
Post images


中顆橘子
馬上回應搶第 15 樓...