心得文這種東西就是要打鐵趁熱
放久了就懶得打啦

以下正文
-----------------------------------------------------
9:00 a.m.
這是個大學生不會起床的時間
起床隨便刷了牙,就跑到捷運站裡面
傻眼的看著每次搭每次都不一樣的路線圖....
哪呢?!
從我家出發往台北車站居然要多轉一站(腿軟....
還好沒有賴床準時出門了....

10:00 a.m.
準時從台北車站出
發,前往瑞芳火車站
其實在火車上的時間滿長的
所以就拿出相機檢查一下配備一類的東西
啊.....忘記帶鏡頭遮光罩了

今天可是艷陽高照啊....
Post images

不過這不是今天覺得最淒涼的事情
小弟因為想減輕機身重量方便隨身攜帶
所以買的是微單眼 (Panasonic G5)
拍景真的心有餘而力不足,所以有點後悔啊
想說這種爬山小旅行應該不會有人帶大相機來放毒吧?
結果....
Post images
E04...想逼死誰啊!拿這種砲筒來會遭天譴的你啊!
・゜・(PД`q。)・゜・

10:40 a.m.
到了瑞芳站,擠上擠死人不償命的支線火車
有多擠?我忘了拍
就像演唱會結束後前往廁所的人潮那樣擠吧
還差點掉了一個團員 Q__Q
火車繼續向上開....

11:16 a.m.
千辛萬苦終於到了今天的第一個點
菁桐車站
Post images
Post images

後面的帆布礙事....
大家先出發前往後面的老街
摁...不到10分鐘就走完了

不過當地著名的許願竹倒是不少
Post images
Post images
Post images
(香港的朋友們,你們的心聲我聽到囉!)
Post images
(願願望如此陽光般耀眼)

接下來前往隱藏的偶戲劇景點
(其實PIXNET已經有文章了:
網址夭壽長,有心要去就去看看吧,路途很短的 XD

景點介紹大致上就省略了
文章都給了嗎哈哈哈
今天來重點是拍人像的
(詳見標題)

不過又因為怕公布個資問題
所以只能先傳一部份的照片囉
Post images
Post images
(對拍...左男表示這是個痴漢的概念)
Post images

14:20 p.m.
擠擠擠擠回了小支線列車
再來的路上,看到了幾條清澈的小溪
所以主揪決定要前往有水的景點
那就決定是嶺腳瀑布啦~~~!!!!

不是我要說,這條路真的有夠像荒廢的
但因為我手殘,所以照片又幾乎全毀了
只好再次不負責任附上網址
但還是附上一張親手攝影的意思意思
Post images
(我都覺得相機要掉進水裡啦,這裡真的沒什麼立足點欸!)

17:29 p.m.
在這裡待上了整整一小時
過河與過河之間來回猶豫了一小時
該下山了....
結果我到最後還是沒有過到這條河
(娘~輪家也想要防水的相機包包啦~)

回到嶺腳站....原來這裡也有不怕人的貓
Post images
Post images

Post images
離開嶺腳前的最後一眼景色

19:40 p.m.
最後就草草收尾吧
我們吃了 Mr.Onion 奢華的收尾一天
至於食物心得文
就轉交給我們的WhiteStone (a.k.a石頭)續寫囉
----------------------------

以下心得
逆光人像真的很唯美
加上主揪更唯美
嘿嘿可是你們在這裡看不到 XDDDDD

以下三張隨選作品集
Post images
旅途,從腳下開始

Post images
我覺得我把你拍得很美

Post images
拍竹筒的大家
-------------------------------

謝謝大家不厭其煩地看完

最後也謝謝主揪,看不到臉的照片帥氣度+100
Post images

雖然看不到臉可是小腹卻露出來的
阿展

共 5 則回應

原PO心得文寫得好精采喔,圖文超搭!

石頭
照片好漂亮@@
ㄝ都...你也有相機的話,你也可以啦><
照片好美噢XD
我明明就也去過平溪我在拍什麼XD這到底是哪裡XDDD
看得我好想要跟原PO要旅遊詳細地圖再去平溪一次:3

小雞哭馬
其實我們知的就只是照著那個網址去找路直接爬上去
都很好找啊~~~~

另外這種輕旅行有個重點
路是長在嘴上的
你只要知道想去哪,一路問,其實會更好玩 XDDDD