溫哥華社區大學

#心得 #黑特 我懷疑外送員私吞了我的餐點!

2020年12月21日 00:01
發生時間:晚上20:00-21:00左右 (上晚班中) 發生地點:台中某家飯店 事情經過: 本人在飯店上班,服務單位是大廳服務中心,服務中心位於飯店門外的車道旁(室外)。 12/20晚上約20:00左右想說叫份外送待會休息時間時可以享用,於是就叫了份炸物。 點餐完後10分鐘,要幫客人代駕回家,必須離開現場。離開前交代同事幫我領取餐點(我是用信用卡先付清)。 開車的路上有注意到手機出現「我已抵達」的訊息約三次,當下我認為同事會幫我順利收到;而且我也在開車不可能回訊息,過了十分鐘後就收到訂單取消不退款的通知,我真的很無言。 我的備註有寫「XXXX飯店 服務中心」,也用了這個地址叫外送至少20次以上,之前沒有一次有問題,每位外送員都會來服務中心找人,客人也很常訂外送我們也很常幫客人領取外送餐點。就今天這位找不到?就今天這位不會問? 飯店車道跟道路是開放空間,站在服務中心是可以看到來往的車輛的;兩位同事,四隻眼睛都沒有看到任何一位外送員。請問「我已抵達」到底是抵達去哪了? 事後我只好再重新訂購一次,但是這次是用現金,你們猜怎麼了?下一位外送員就跟之前的一樣,直接騎上車道來服務中心找人。我也跟他聊了一下,他也說有備註飯店的話都會去找飯店人員確認地址。 附上我被取消的訂單,以及外送員的名字,在台中的朋友們請小心自己的餐點。
23
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
B0您好,我有認識的記者朋友 他可以幫您 還請您幫我填一下表單🙏🙏🙏
聖約翰科技大學
標準程序就是聯絡不到客人就會不退款取消 建議你備註的地方寫交給櫃台或者其他會有人收的地方 甚至你可以勾選無接觸送餐指定放在哪裡 這樣外送員直接放了就會離開 請同事代收的話也請確認同事知道你有叫外送並且名字用你同事知道的
好比大部分外送員都看導航定位在找客人位址,偏偏有少數外送員不看手機看路標在找客人位址。(以不熟路況來說)
聖約翰科技大學
B3 看文字地址比較快也比較準我幹嘛看定位