帕森斯藝術學院 傳媒設計

#分享 設計podcast (UX/UI/interaction...)

2020年11月19日 11:18
大家好,我是George。我是一個在紐約科技業工作的台灣產品設計師,工作之前唸的是帕森斯藝術學院,跟交大的應藝所。我想了很久,要不要在這裡發文,怕被大家認為我是純粹想宣傳或衝人氣,所以一直遲遲沒有行動。後來回想自己做podcast的初衷後,決定還是想要跟大家分享我們的節目。 我和我弟弟(也是產品設計師)做的podcast叫做『設計早鳥 Design Early Birds』,是一個專門討論設計與科技新知的節目。每週我們花僅僅15分鐘和大家匯報最新的設計與科技資訊,從蘋果發表會、美國大選、同志遊行到PS5,我們大範圍的分析設計在各個領域的影響力。做『設計早鳥 』的初衷,主要是希望能簡短大家收集新知的時間與精力。在做設計工作時,我必須保持對這個產業脈動的敏感度,因此,我發現自己經常苦惱於得花大量的時間在不同的網路平台搜尋資料,並且這些資料常常只是純粹的新聞,並沒有太多設計角度的分析。我問了問其他的設計師,很多人都有類似的困擾。我想,如果已經是全職設計師的我們都會有這個困擾,更何況是還在學的設計新血呢?想了想,既然我已經要收集這些資料了,何不把它分享出來呢? 我到美國唸書的時候,最大的衝擊就是發現我在台灣時對設計的涉獵,範圍實在太狹窄了。開始工作以後,我和弟弟常常討論到如何找一個方法為我們的台灣設計圈盡一份力,幫助設計界的學弟妹能更輕鬆、快速的成長,不要像我們當時一樣做井蛙。這幾年podcast在台灣變的很受歡迎,我們決定用這個媒體來分享我們平常會注意的設計、科技趨勢,希望能和台灣設計圈的大家一起進步成長。 開始了幾個月後,我們發現大部分的聽眾以在工作的設計人居多。回顧我們的初衷,我們覺得必須要更主動地把這個節目分享給還在學的設計學弟妹們,於是我們來到Dcard的設計版。如果不符合板規,在這裡跟大家道個歉。我們目前做這個podcast並沒有盈利,只希望我們的心意,大家能接收到。也歡迎大家在這裡回文跟我們討論切磋:) 『設計早鳥 Design Early Birds』的連結:
36
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
國立臺灣藝術大學
請問podcast的內容裡有包含像微星、光寶、仁寶的那種產品設計嗎~?謝謝🙏
原PO - 帕森斯藝術學院 傳媒設計
目前沒有討論到他們,不過之後我們可以繼續觀察!請問你想知道有關他們的什麼呢?求職嗎?還是某幾項特殊產品?
國立臺灣藝術大學
B2 可以的話想知道工作內容
想多了解國外的設計、美術教育 希望可以出一集分享求學經歷