亞洲大學

#討論 想請問 有關於這種圖製作或是關鍵字查詢 影片等等…(有人有在用procreate在ipad上做這類的圖嗎)

6月16日 22:16
設計板 大大們好 我想詢問如題…. 最近剛入手ipad 想問看看有沒有人有知道相關的案例….或是使用電腦ai,ps都行 想要了解一下 謝謝各位 🙏
4
回應 4
文章資訊
Logo
每週有 25 則貼文
共 4 則留言
中原大學
這個我通常都是先用sketchup 建3D 出成pdf 然後進ai調整線粗跟一些大色塊 細部的東西再丟進ps加
中原大學
以我會的軟體進行以下方式 第3、4張圖(點陣為主的方式 1.Rhino建模 2.Vray出 色塊(ps編輯選取 陰影(疊陰影 白模(主體 3.PS進行點陣編輯 疊圖、上色 4.AI進行向量編輯 例如圖旁邊的Icon、文字 第1、2張圖(向量與點陣併重) 這兩張比較複雜向量點陣的比重都不少 1.Rhino建模 3.Vray同第2、3、4張圖的方法 陰影、量體色彩 3.PS進行疊圖編輯 疊地圖、色彩 4.AI進行向量編輯 箭頭、日照分析 我覺得搞清楚向量跟點陣這兩件事,對設計說明或是建築圖面編輯會有很大的幫助,在系上看到太多人搞不懂這觀念,用錯誤的方式硬幹,效率非常低。 另外你可以試試看幾個工具 應該對你會有幫助 第一個滿推薦學習Rhino(設計中後期使用),其內建功能直接解決很多Skp需要插件才能做到的事情。 第二個Revit(設計後期使用),後期圖面輸出非常方便。 第二個建築或都市圖面可以發掘一下AI色票、選取與圖層等基本功能,對圖說呈現與編輯的效率有很大的幫助。
輔仁大學
樓上說的蠻詳細 但忘記說線框的重要性了
中原大學 建築學系
B3 以前評圖我都是照上面方式在處理自己的圖,求教線框是指Vray的線框嗎,如果是那是我打得太籠統了,沒把所有通道打出來,感謝補充,如果不是指Vray我也想知道,方便提示一下嗎,感恩。