國立臺灣藝術大學

#提問 接案請款收據及明細如何寫?

2021年9月16日 15:10
各位好,不知道有沒有發錯版 如果錯版請告知🙏🏻 最近剛開始接案, 案件完成後 客戶跟我要「請款用收據及明細」 但是我自己不太清楚 請款用收據 是指像以下這種 免用發票收據嗎?
還是這種只能給有開工作室 有報稅的人使用呢? 如果可以用這種 那收據專用章的部分 不蓋是可以的嗎? 或是大家個人接案 都是怎麼給客戶請款的明細呢? 之前我自己多是 簽訂合約 或是 給報價單這樣 所以想請問下大家 謝謝!!
25
回應 9
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 9 則留言
銘傳大學
我也想知道 卡一個~
國立臺中教育大學
我沒有開發票 這筆算他們自己對內的帳 客戶是說我可以自製收據 所以我就是自己做了一款 上面打「我的名字請款單」 然後日期、品項、金額填一填就好了 沒有蓋章
朝陽科技大學
我是有工作室的 都用你貼的這種開收據 上面蓋我自己工作室的章 應該是沒辦法直接給個人用 好像有什麼勞資報酬單是專門給個人沒有開公司的使用 (這方面不太清楚,如有錯再糾正我) 接案時會給合約+報價單 有些會給報價單而已 在上面有詳細條列的規則這樣
個人接案對方應該會提供勞務報酬單給你,上面會有地址、身分證影本等個資要填
內文中的收據,對方要拿來公司報帳的話,需要蓋大、小章(你的公司章跟姓名章) 個人接案,通常對方公司會有勞報單,你可以問問看。勞報單通常是一式兩份,雙方各執一份,沒有固定格式。單張勞報單建議不要超過兩萬(含),不然會有稅金問題。(可以去google了解勞務報酬單) 不過每間公司內部作業不太一樣,有些很嚴謹,有些你可以自製收據也ok,所以還是向對方問清楚比較好喔!
原 PO - 國立臺灣藝術大學
感謝各位的建議~~ 我有依照各位的推薦 使用之前做過的報價單 修改成自製收據給客戶了~~ 謝謝大家😆
國立高雄大學
想請問如果對方是要讓公部門銷帳 這樣公部門是否無法接受個人自製收據?
國立臺中教育大學
B7 對喔 公部門通常需要「發票」
國立高雄大學
B8 喔喔! 了解 謝謝回覆