大阪工業大學 產品設計專攻

#提問 抉擇該被外派還是回台灣

2021年11月26日 16:55
背景: 日本產設碩畢 目前日本某國產傢俱企業 設計部門 傢俱設計師2年 其實也不是只有傢俱 小到生活用品諸如此類的產品都有設計 ————— 目前公司全面進駐中國市場 已經準備在中國設立法人公司代表處了 需要會講中文以及具備設計經驗的人去外派三年 全公司也就我一個外國社員 想當然也只有我能講流利中文 公司今天調動聲明下來了 最快明年5月過後就要被外派到中國 但一去就是三年(這是重點 而且會不會延長還難說) 自己的想法是已經在日本待要六年了 已經有點不想要繼續留在日本了 最想要的永久居留權也都拿到了 不過自己也知道台灣設計普遍低薪資 管你有沒有出國或是設計經驗一樣低的可憐 所以我現在很猶豫要回台灣還是接受外派… 論薪資程面是不是被派去比較可觀
1
回應 1
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 1 則留言
我會選外派中國 看能不能到上海北京這種一線城市 會可以是另外一個跳板往其他國家跳。 畢竟日本資歷很難有中間人脈往外轉 你要把外派中國當作一個跳板 然後瞄準新加坡或美國。 從東北亞市場轉進東亞或東南亞 甚至是轉進歐美。