看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
據中國地震台網測定,4月18日13時01分,中國台灣花蓮縣海域(北緯24.02度,東經121.65度)發生6.7級地震,震源深度24千米,台灣島內多地震感明顯。福建、浙江、上海、江蘇多地也有明顯震感。

Post images

資料統計,近五年來,中國台灣及附近海域共發生4級以上地震237次,其中4.0到4.9級175次,5.0到5.9級48次,6.0級以上14次,最大地震是這次地震和2016年2月6日在台灣高雄市發生的6.7級地震。而此次發生地震的花蓮海域位於歐亞板塊和菲律賓海板塊的交界線上,歷史上地震較為頻繁。

地震對於台灣來說不算稀奇,為何此次地震卻讓江浙滬震感明顯?

中國地震局地球物理研究所研究員楊建思接受紅星新聞採訪時表示,震感大小和範圍與震級和震源深度等因素有關,“震源深度相同,震級越大,震感範圍越大;而在同等震級下,震源深度越深,震感範圍越大。”

楊建思表示,此次台灣花蓮地震達到6.7級,地震本身震級比較大,所以震感範圍比較大。另外,此次地震的震源略有深度,達到24公里,也是造成震感範圍大的原因。

“比如同樣震級的地震,一個震源深度5公里,一個震源深度500公里,那麼震源深度5公里的地震震中的地方震感會很強烈,但震源深度500公里的地震,震感範圍會大得多,但震中地區的震感會較小。”楊建思說。

熱門回應

11
江浙不是中國的?
我要舉報你分裂國家!

共 13 則回應

11
江浙不是中國的?
我要舉報你分裂國家!
9
Dcard帳號可以賣多少啊?
喔對。我不小心按到檢舉
9
好了啦 這種垃圾統戰手法 真的他媽低能兒想的 中國五毛 能不能長點腦啊
5
好喔阿姨感謝你們國家教會我們國家的人這個知識
話說阿姨你們支那國真的很關心我們國家誒ㄎㄎ
Post images
4
福建 浙江 上海 江蘇
這些都不是中國的嗎?
怎麼前面沒加一個中國
1
又是妳東海阿姨!
我叫館長喔!
1
煩欸你真的給我滾
到底想怎樣啦
1
Post images
要選哪一個?
2
你好無聊喔!
當這裡你個版?😅😅🤣🤣🤣
0
開版連署點上面:中国觀點時事交流話題版
工商服務:
開版:中国觀點時事交流話題版
有鑑於時事及部分的大學版上裡面有一些有關於大陸的新聞的文章,偏向社論.日記.記事.政令宣導.甚至像是語錄傳記的感覺,由此而知dcard可能也有陸生使用的帳號,因為除了此部分文章以外其他版還有一些文章含有一些些的簡體中文字;以及覺得要滑很久才可以看完最近的貼文,所以認為應該要另外開一個新版面。
#本人尊重各位的政治立場
功能:
1.主要可以用來刊登兩岸新聞時事等等
2.含有簡體中文文字的文章
3.提供一個與陸生交流的論壇
4.收錄以中国的角度來看台灣之時事新聞報導內容等等的文章
0
B2 盡情檢舉共匪😃
1
嘻嘻 支那1毛
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「廣告、商業宣傳之內容」的內容。
回應...