看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
又是外來種入侵 但此次外來種相當恐怖
會對台灣農業造成相當大的破壞
可怕程度不比「非洲豬瘟」!!!

這次的外來種是秋行軍蟲 如圖Post images


目前在台灣無任何天敵 因為台灣沒發生過
因為有些人的自私 導致外來害蟲的引進
希望大家發現時能通知一下農委會
以免到時候連稻米 玉米農作物都買不起

附上連結


幼蟲長到成蟲約7-10天,鼓勵全民通報  獎金一萬元

為了防範害蟲入侵,農委會昨(11)日下午前往距離中國最近、高粱產區眾多的金門,了解防疫情形;也與各縣市政府農政單位召開防治會議,討論防治用藥和標準作業流程。今日下午則由行政院召開首次「中央及地方秋行軍蟲災害應變小組」跨部會會議,包括農委會、國防部、內政部、財政部、教育部、經濟部、交通部、退輔會和環保署各單位皆派員參加。

「大家都要很清楚,作戰時才能知道自己角色。」農委會副主委陳駿季表示,這兩週是防治的關鍵時期,幼蟲長到成蟲約十天,若氣候炎熱,可能縮短為七天,因此在牠尚未長成具飛行能力的成蟲前,就是最好的消滅時間點。

為了把握這兩週關鍵的「撲殺良機」,農委會祭出高額通報獎金和提供案例確認後的補償制度。農委會主委陳吉仲表示,即日起,只要民眾在田區發現疑似案例、主動通報,事後確認為秋行軍蟲,可得獎金一萬元,同一個地號僅限領取一筆,且條件是要在田間發現,若消費者是在購買的蔬菜上發現秋行軍蟲,因為難以追溯其來源,因此不符合獎勵條件,「但我們還是鼓勵全民努力通報,一起來防治!」

共 1 則回應

0
貝爺:這看起來特別美味
回應...