2022年四部超高分隱藏美劇🏆

2022年10月19日 18:36
俗話說:「今年劇今年畢📺」 隨著第74屆的艾美獎落幕加上2023年的到來,是時候該來好好介紹一下各串流平台必追的影集了! 今天就先從「Disney+ STAR專區」的原創美劇下手,全部都是爛番茄、IMDB超高分或艾美獎認證的劇集🏆 (文章底下有內容較詳細的影片連結) -
imgur
《破案三人行》Only Murders in the Building 由Selena Gomez、Steve Martin和Martin Short主演,總共提名了17項艾美獎(獲獎3項) 《破案三人行》特別的是,與其說它的風格為「搞笑」,更偏向了「詼諧」,而這正是這部影集最成功的地方,讓偵查謀殺案的調性不會被其身為「喜劇作品」的風格破壞,該逗趣時逗趣,該破案時認真破案。 目前確定會續訂第三季,蟻人Paul Rudd將會正式加入演員陣容,絕對值得好好追一下~
imgur
《大熊餐廳》The Bear 《大熊餐廳》可能是今天的片單中最「奇特」的存在,這部爛番茄專業評分滿分和IMDB 8.5分超高分的餐飲類影集完美的詮釋了如何將「鏡頭語言」運用到極致的地步。 更是少數以單一主軸講述故事的影視作品,因此在影集的中後期(尤其是結尾),不管是喜悅、溫馨、悲傷所帶來的情緒張力都會異常的豐沛。
imgur
《新創大騙局》The Dropout 這個故事其實已經有滿多部作品,包括原作小說《惡血》,以及紀錄片《矽谷血檢真相報告》,之後也會翻拍成電影。雖然原作及紀錄片對於此事件的描繪一定是最詳盡的,但作為一個看戲的鄉民,想最簡單的有效接收整件事的來龍去脈,最好的方法就是透過一個翻拍故事,而這也是我推薦這部影集的主要原因。 (另外,獲得艾美獎最佳限定劇集女主角的Amanda Seyfried表現也非常精湛)
imgur
《毒疫》Dopesick 拿下14項艾美獎提名(獲獎2項)的《毒疫》就是今天的片單中最為出色的一部作品。 這部影集的編劇和導演似乎並不想只是像一般的翻拍故事一樣,把劇情從頭到尾順著講完而已,所以利用了大量的時間跳躍,在事件發生當時的1999~2006年來回穿梭,每一集你都可以看到不同年份所發生的事串聯在一起。 也因為這個事件較為壓抑、黑暗,且整部影集的故事架構偏向紀錄片,因此以各個時間點來回穿梭的敘事手法,更能夠減少整體的風格的沉悶感,讓人能在體會影集氛圍的同時不會覺得太過於乏味。 - 當然有很多遺珠不在這部影片中,歡迎各位朋友們留言你們最近喜歡或期待的影劇一起聊聊啦~ 話說剛成為串流平台龍頭不久的Disney+,原創影集的數量及豐富度飛速成長,台美日韓都好多劇要追,真的4甜蜜的負擔呢!🙃 影片連結在這ㄦˊ:
愛心
28
留言 0
文章資訊