國立成功大學

#開箱 Nike Air Max 1/97 VF SW

2018年4月9日 11:56
今天又要來開箱一雙鞋,雖然已經離發售日一段時間了但總算找到一個我可以接受的價錢。 先從鞋子的名字看起吧。Air Max 1/97是因為這雙鞋的上半部是用經典的97漸層,下半部則是Air Max 1的底。VF我實在是不知道是什麼意思,有知道的人歡迎補充。SW則是Sean Wotherspoon,也就是這雙鞋的設計者,Sean Wotherspoon是LA知名古著店(寄賣再售)Round Two的創辦人,這家店大家可以搜尋一下,非常多藝人都在這邊收購潮流物品,是一家非常有代表性的Street Fashion Store。講這麼多就來看看鞋子吧。 首先是鞋盒,Nike很有誠意的在一般的橘盒上加上了這雙鞋的細節,非常滿意。
接著當你打開盒子,上面寫著這雙鞋是第一雙由普通大眾設計給大家的鞋子,然後寫著材質是燈芯絨越穿會越好看等等。
翻開特別的nike字體襯紙後就是今天要開箱的鞋了,
整雙鞋如鞋盒所說的是由燈芯絨構成,顏色則是非常特別的黃綠藍粉紅,有點跳色但也非常和諧,非常有古著感。一個有趣的小知識,Sean Wotherspoon本人和他老婆都是素食主義者,所以他說這整雙鞋沒有用到任何動物製品,算是他的idea之一。
鞋舌上可替換的魔鬼沾貼片,一個是浮世繪感覺的海浪代表衝浪,另一個則是nike勾勾。
鞋舌上的pull tab是洗到很淡色的單寧布料我覺得非常特別。
鞋跟拉環也是單寧布料。
鞋墊的笑臉,還有鞋子的內側是一個很好摸的絨布材質,非常有誠意。
是貨真價實的燈芯絨,在鞋子上很少見的材質。
原廠繫好的鞋帶頭是一金一銀的金屬鞋帶頭,滿用心的小細節。還有粉紅色的air bubble。
鞋頭的藍色小nike,我覺得每一層的燈芯絨紋路是不一樣的也很用心,代表這是真的用拼出來的。
鞋跟的丹寧布料延伸下來,上面寫著VA➡️LA,代表著是從Sean Worherspoon的家鄉Virginia到他發跡的地方Los Angeles。
拼色的鞋底也是細節之一。
這雙鞋還附贈了三組鞋帶和兩個魔鬼沾片可以替換鞋舌的部分。(我覺得黃色的鞋帶最好看)
這雙鞋是去年air max day後由大家在網路上投票選出來在今年air max day發售的,很有趣的是當時的圖其實跟現在的顏色差很多。
這是因為當時必須要有樣品照,可是Sean他想要呈現的燈芯絨質感在原本的顏色照片中顯現不出來,所以他有兩個選擇,要嘛顏色正確但看不出來材質,要嘛加上陰影但是材質很明顯。Sean選了第二個,我覺得從這點可以看出他真的想要用材質說一點故事,或許Round Two已經不再是當初的古著店,已經變成一個最新最潮的東西的寄賣店,但他還是努力想用這雙鞋這個材質這個配色讓大家能更接近古著的文化,算是一個小故事跟大家分享一下。 謝謝大家~
愛心
1922
.回應 119
熱門回應
明道大學 餐旅管理學系
個人覺得這個配色有點可惜 太花俏反而很難去做穿搭搭配(個人覺得啦⋯⋯
有用心有推👍
共 119 則回應
有用心有推👍
國立嘉義大學
有用心有愛心
原PO - 國立成功大學
B1 B2 謝謝~
VF應該是Vote Forward 就是那個投票的活動
明新科技大學 財務金融系
VF就是air max day那場活動的名稱 VOTE FORWARD 一般鞋款上寫VF 則代表越南製
國立勤益科技大學
細節很多 愛鞋😍 可惜看到價格下不了手
原PO - 國立成功大學
B4 B5 原來如此,長知識了,謝謝 B6 價錢有微微跌了,有點滯銷了我覺得
國立勤益科技大學
👌 有機會一定要入手 感謝分享 才知道原來這麼多細節 魔鬼氈和鞋墊的字超好看
龍華科技大學 化工與材料工程系
這雙真的帥炸
明道大學 餐旅管理學系
個人覺得這個配色有點可惜 太花俏反而很難去做穿搭搭配(個人覺得啦⋯⋯
德明財經科技大學
比銀彈好看多了,但還是愛95
感覺是很值得收藏真的有細節的鞋 不錯
宏國德霖科技大學
B11 爆愛95
亞利桑那州立大學
我覺得量其實蠻大的
國立高雄應用科技大學
請問這雙價錢多少呢?好想買!
原PO - 國立成功大學
B8 滿值得買的,是很有誠意的聯名
原PO - 國立成功大學
B9 去年看到就超想要了
原PO - 國立成功大學
B10 會嗎~我是很喜歡這個配色啦,可以上半身素或是給他從頭花到尾。
原PO - 國立成功大學
B11 這個比較特別一點,95也好看
原PO - 國立成功大學
B12 這雙鞋的綽號叫collector’s dream,真的鞋如其名
JMC學院 音訊工程與聲音製作
同好推一個 介紹得很詳細!我是比較幸運以原價入手的 以本來的定價來看這雙真的算Nike最近最有誠意的一雙 有很多不錯的細節!魔鬼氈片我最愛一腳海浪一腳Swoosh 黃色鞋帶真的超漂亮!
原PO - 國立成功大學
B14 我其實也覺得量不小,Sean自己也有講他想讓這雙鞋越GR越好,可是炒鞋的無所不在啊⋯⋯
原PO - 國立成功大學
B15 一般男鞋可能15000上下,小尺寸可能要20000up
原PO - 國立成功大學
B21 哇塞超幸運,這雙真的感受的到滿滿的誠意~
嘉南藥理大學 藥學系
我也覺得超好看的 可惜剛剛入手11代😂 現在的jordan終於不用買炒價了 感謝愛迪達哈哈哈
超美的 可惜沒錢QQ
世新大學 新聞學系
好看
國立清華大學 電子工程研究所
推好鞋!要常穿喔!
莫瑞州立大學
噓 因為我沒搶到
原PO - 國立成功大學
B25 Jordan慢慢回來了其實,adidas的鞋海戰術過期了 B26 這雙什麼都好但是只能買resell B27 超級~~ B28 一定的,今天已上腳,鞋子就是要拿來穿的 B29 我也沒搶到,只能買resell
馬上回應搶第 120 樓...