看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
沒想到居然有那麼引戰的文章出現...
我舉例個我的高中學妹吧
她外表真的是一看就是很胖的那種
身高155左右 體重70-80左右
皮膚也不是非常好
一聊天才知道 她是內分泌失調
甚至月經都變成季經或是年經 完全亂經的狀態
突然月經就不來了 然後還會長鬍子
她雖然也不斷吃中藥調身體
畢業之後 也大概過十年左右 我們又碰到
她仍然一樣 仍然在吃中藥調養 只能維持還可以的狀態
讓月經規律的來 但是其他想都別想了

你要說她懶惰又貪吃嗎?
沒有 她的食量比我還小

我也不是屬於瘦的女生 我155/57
或許可以說我懶惰沒有規律運動
但是我的工作性質需要輪班 就要一直調時差
其實身體也會有種勞累感
也因為一直調時差的關係 三餐也非常不正常
所以常常一天也只吃一到兩餐而已
但我也沒因此變瘦啊!
但是我的同事 因為要輪班沒法定時吃三餐
反而半年瘦五公斤 也沒有運動

瘦不瘦 胖不胖的問題
有許多原因不是只要少吃多運動就可以解決肥胖這件事

最後 還是老話一句
沒有歧視沒有傷害
不管胖還是瘦 都有被人尊重的權益

另外 我仔細看了其他的文章 我發現底下的留言都會說
胖就去減肥啊這種留言
痾 那我想問 為什麼都沒有人叫瘦的人去增重
其實講真的 胖也不見得代表一定有多不健康
看起來瘦的人 也不代表體脂肪低
也有一個學姊 160/40 但體脂超過30
這樣也沒比較好吧
我的體脂肪 最高的時候有到33過 後來降到27 現在也大概是這樣
我去做每年的健康檢查也都沒有赤字

熱門回應

當然啊
但大家看不慣的是那些明明沒生病
啊就是愛吃不運動又愛抱怨愛修圖的吧
既然很有自信很驕傲幹嘛修圖修到背景都歪掉?很諷刺~
絕大部分都沒生病:)

共 21 則回應

當然啊
但大家看不慣的是那些明明沒生病
啊就是愛吃不運動又愛抱怨愛修圖的吧
既然很有自信很驕傲幹嘛修圖修到背景都歪掉?很諷刺~
絕大部分都沒生病:)
妳的部分 純粹看意志力
工作輪班 很累會消磨掉
當然會想吃熱量高 份量高 粗飽的飲食
例如早餐的選擇
三明治或鐵板麵加蛋
很多人會選垃圾食物 鐵板麵加蛋
不就澱粉油跟蛋而已
妳跟朋友的*飲食菜單*絕對不同
一樣是妳自己的選擇導致
只是看妳要不要而已

而且不生病的人 是佔大多數的
生病的人絕對不是大多數的人
大多數的人都是懶得減肥然後一天到晚靠修圖把自己修的很瘦
然後明明就很想變瘦還說我胖我驕傲
除了生病的人以外減肥真的就是靠意志力
不是少吃就一定會瘦
是看你吃什麼東西!
最討厭打著我胖我驕傲
然後把自己修瘦po上網取暖的黃油
我是指肥成一坨的那種噢
不是健身的和baby fat
我覺得就算有病內分泌失調也不可能胖成那樣,她私底下說不定會爆食喔ㄏㄏ
身體長時間吸收低熱量我就不信她還胖的起來啦
身體會自己吸收空氣長肉是不是?
反正我個人不會找胖妹當女朋友,就跟你不會找乞丐當男朋友一樣,管他是有什麼原因。
B1愛抱怨應該才是大家不爽的點吧?
為什麼胖的人就一定要愛運動呢?
也不只有胖的人會修圖啊 一堆人歐巴桑拍照也一定要美肌啊
也遇過那種全妝的歐巴桑 拍照美肌 然後拍照說自己素顏不能看
?!整個傻眼
這種行為不是只有胖子啊!

B2我倒覺得可能處在亞健康的邊緣
可能脂肪仍然會代謝 但是卻是比一般人低一些
但是又沒有到生病的程度
如果吃的量跟一般人一樣 但是卻沒法跟一般人有一樣的代謝能力 那是不是就會比一般人胖一些呢?
如果像其他人講的 明明吃很多一直講要見番又一直取暖 才會被大家反感
大家討厭的是那種說一套做一套的那種噁心感
我倒認為不該歧視所有的胖子

B3 你有輪過班嗎?我們公司三班輪哦
一個禮拜輪早班(7:00-15:30)下個禮拜輪中班 (15:00-23:30)接著輪夜班(23:00-7:30)
當然也有可能早班之後隔週接夜班
我也曾經有一年 去健身房重訓 也按照教練的菜單去吃
肌肉真的一年長了快兩公斤
但是脂肪也跟著上來
教練也說如果能生活正常會比較好一點
但是我的工作性質沒有辦法
有一段時間辦留停 生活非常規律
三餐正常吃 甚至量還比上班期間多很多
四個月沒有特別運動反而瘦了兩公斤
頂多就去潛水而已

對啊是看我要不要換工作而已 但業界大多數都要輪班啊

B4我比較好奇 為什麼你覺得胖的人一定要減肥

B5那種真的蠻煩的 因為根本也沒什麼好取暖
更胖的人絕對有 他們也不會在那邊取暖

B6痾 我非常能夠確定她沒有暴飲暴食的習慣
高中的時候基本上都是黏在一起 也沒有什麼秘密的那種
你說可能吃個小甜點 會有 但是她的胃口真的非常的小
b6請相信有這種人🤣
我和男友食量差不多 不多不少
我沒運動習慣過瘦
男友很常運動瘦不下來一吃好料馬上更胖
然後上述內分泌狀況算非常嚴重吧
身邊經期不順的朋友都沒那麼誇張
大姐
要說幾遍 沒有人針對那些無法控制的人
每次都只靠生病的人坦
我是生病的人只會覺得更傷心
B8 我沒有說胖的人一定要減肥
如果真的可以接受自己這個身材的話那沒有什麼不好的!
可是很多胖的人其實內心是很想減肥的但是因為意志力不夠所以瘦不下來
而且也常常說她覺得自己很胖要減肥
當別人鼓勵她的時候就會說你幹嘛說我要減肥?
我不喜歡的是這種人不是說每個胖的人都一定要減肥
B11 所以是不喜歡那種表裡不一的人吧?
那跟胖是兩件事情了
明明想減肥又說不得的胖子
明明想拉皮又說不得的大媽
明明想長高又說不得的矮子
明明想植髮又說不得的禿子
其實都是一樣的 對吧?
我覺得那種
管別人胖不胖 修不修圖的
家住海邊?管很多
我就是歧視胖子,純粹看了不爽。
90公斤減到現在57還是肉
我花了3年時間
請問我這三年484不用穿衣服啊各位^^

我明白大家不喜歡原po說的(b12)
的那種婊子

但老子看到那些說胖子就是不運動就是懶
真的有夠不爽^^
操場健身房上決勝負啊乾
根據你說的回覆
絕大部分就是不夠努力才瘦不下來
B13 真 的
修圖又怎樣⋯⋯現在一堆照片都是自動美肌
又什麼濾鏡的

B14 祝福你中年之後不會發福

B15真的太厲害 已經快一半了!
但我真心覺得 健康就好 自己過得舒服就好
我還沒出社會 在唸碩班的時候也曾瘦到47
(當時體脂肪25 內臟脂肪也只有2
但是身邊的人都覺得太瘦反而不好看
我爸說我的臉都有的凹進去
當時就壓力太大 而且也沒有時間吃東西
過兩三年再遇到碩班的學姊 我跟她坦承我現在比起碩班時 足足胖十公斤
學姊非常訝異 她說看得出來有胖 但是沒想到那麼多 也說現在比以前好看多 氣色也比較好
或許我有點肉反而比較討喜這類
當我跟她娓娓道來 胖了之後總有時候會想減肥也去健身房運動 但是體重其實沒有扣掉多少
學姊認為或許這樣的體態是我身體覺得最舒適的狀態也說不定
現在就認為 其實肉多也沒什麼不好 摔倒的時候真的有屁股脂肪可以先緩衝(真的 哈哈哈
只要健康檢查沒有赤字的項目就好
膽固醇啊 什麼的都在正常範圍內

B16 不夠努力瘦不下來⋯⋯?
那我想先知道一下 為什麼胖子一定要減肥?
我80公斤的時候不用穿衣服嗎
60公斤的時候呢?
都可以打扮自己的吧?

80公斤的時候我很胖
代表我不運動不克制飲食嗎?
我還在減肥的過程中
還要被調侃
吃很好齁 那麼肉你還敢穿這麼露喔 再不運動啊
瘦子每天喝珍奶不運動 好美,好瘦喔真好
胖子控制飲食努力運動 死胖子,怎麼敢出門啊
友善的社會^^

b17好啦,抱歉任性的在原po這裡崩潰惹
太森77惹,社會真D不友善
B0 我在回我樓上的~不是你
自己身材自己開心就好
歪樓一下 增重真的很痛苦我看我呀朋友為了增重從吃到吐然後花大筆錢去增重,我寧可被說像營養不良也不想增重......就真的沒胃口 硬是要迎合「健康」的標準卻得到更多壓力跟痛苦那我寧可就按照這樣簡單的過,或者把精神花在我自己願意的地方例如研究穿搭什麼的
也許有些人也是這麼想吧?總之不管什麼路什麼痛都是自己走的,嘴巴長在別人身上,心態自己給自己的,生活圈也是身邊也有又正又和善的朋友

我們不能阻止惡意,但是可以選擇自己要的生活跟朋友
B18 完全能理解你崩潰的點 畢竟你也是苦過來的....
馬上回應搶第 22 樓...
回應...