看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
"シルエット"輪廓是很常被使用在時尚裡面的一個單字。而輪廓的搭配自然也會依照穿搭入門的時間有難易度上的不同。想要穿得好看,首先請不要去家樂福那種大賣場買衣服之外,穿著起來的輪廓便是第二重要的事情。

Post images


價錢決定衣服的質感,要穿得好看講求的則是知識,穿搭自然不只是把貴的衣服穿上身就好了,輪廓則是決定你能否把衣服能否穿得好看最重要因素,這次則會由新手到老手簡單區分、將區分成I、A 、Y、O四大類的輪廓作介紹。

I字型

可以說是基本中的基本款,只要不胖,99.9%的人能夠駕馭這樣的穿著,上下的單品皆挑選合身的款式,把正式單品的比例拉高,新手也能馬上變得舒服好看。

Post images

O字型

O字型輪廓講的則是舒適穿搭,上半身與下半身都帶著分量感,如同蛋形般的輪廓,在實際操作上上半身只需搭配微落肩的單品、下半身搭配錐形褲,便能創造出優美的線條感。

Post images

A字型

A字型相對於I字型則為較為進階的輪廓,一般新手不會選擇的流行款寬褲便是它的重點,上合身下寬褲便能穿著出優美的線條,會介意自己有點肚子的話,上衣則可以紮進褲頭來藏拙。

Post images

Y字型

Y字型則雖是相對於A字型較為簡單一些,但仍然是需要寬鬆元素的一種輪廓,下半身則著合身/窄管褲,將上半身的份量做出來,便能與下半身擁有良好的對比,除此之外,上寬鬆也能有效的將腰間的肥肉藏起來,上半身的分量感足夠,下半身也不一定要穿到超窄褲即能達到同樣的效果。

Post images

全文
IG

熱門回應

113
原po說的部分只佔了1% 剩下的99%跟顏值有關
72
B1 自己要先不討厭自己才有救
42
但事實上你每套看起來都很I

共 11 則回應

113
原po說的部分只佔了1% 剩下的99%跟顏值有關
72
B1 自己要先不討厭自己才有救
3
I Y真的太吃身材了 沒贅肉/比例好的大長腿瘦子才能穿
A O倒是很適合一般人呀
42
但事實上你每套看起來都很I
2
你跟日本有關係嗎
0
你的照片可以拿女裝或時裝秀服比較能體現IOYA的輪廓吧
12
價錢哪裡決定質感了 街頭品牌高價又爛的多的是

再來就算是高質感的精品 一堆屁孩全身堆積精品 卻沒有搭配的感覺 那也很醜啊

全身名牌卻只是把衣服穿起來 看不到什麼搭配的巧思 那我寧願選家樂福買衣服卻穿很好看的 (事實上這世界也是很多把淘寶貨穿的很好看的人)

當然不可否認 探討穿搭到更深入時 質感很重要 但我不認為把價錢放在穿搭的第一順位是那麼適當的

(當然我都沒討論到臉 因為扯到臉又是另外一回事了…)
1
你長得很像剛出道的Ella
3
B7 很可惜的說 淘寶 要搭的好 還是得靠調色。
全身名牌亂搭的確丑 但基本輪廓有配好 自然不會太差。
3
謝謝分享,可是我看不出來這幾個類型有什麼不同,是不是我不夠細心(இωஇ )
1
B7 屁孩穿的都是大logo的東西
也是奢侈品 精品中最便宜用料最低端的款式
真的奢侈品族群才不會讓你看到那個logo在胸前
衣服用料質地有高低分是事實

單純就精品這塊提出一些意見~~
回應...