#文長 3種極地氣候穿搭

2019年11月17日 16:10
大家好久不見😀 這次要來分享-3℃到-15℃的穿搭法給前往零下地區的卡友們一些準備行李的方向! (Ps 1.還是依照個人怕冷程度做搭配喔!) (Ps 2.雖然只給3套搭配但算是大致方向,其餘自行發揮唷!) (Ps 3.“沒有”幫任何品牌業配,只是有某幾品牌真的禦寒單品做得很出色,深得我心,因此大量出現!) 首先,是這次穿搭背景分析⬇ 📍地點:芬蘭北極圈內 📍時間:11/9-14共六天 📍溫度範圍:-3℃~-15℃(Ps:此溫度算北極圈剛入冬而已) 📍本人大概158/50 這次特別邀請媽媽入鏡示範,身高約156體重保密XDDD 那Let’s start dressing (Ps:先介紹我的小資版,最後介紹媽媽偏高價位版) 📌第一套:
出場順序:由外到內/由上到下 毛帽:雜牌(全羊毛,愛丁堡機場買) 耳罩:Ranua Zoo(在芬蘭,存粹為了頭上鹿角買的顆顆) 羽絨外套:Pazzo 印象中2600多台幣! 但好保暖像穿棉被出門裡面也可以塞很多衣服! 第二層外套:Uniqlo極輕羽絨 毛衣:某Outlet(全羊毛) 發熱衣:雜牌(全羊毛) 內搭bra top: Uniqlo 褲子:Uniqlo 內搭褲:Uniqlo Heattech系列 襪子:雜牌(冰島買全羊毛) 第二層襪子:雜牌(一般帆船襪) 鞋子:UGG雪靴 📌第2套
出場順序:由外到內/由上到下 毛帽:Gemmi(50%安哥拉山羊毛Mohair,芬蘭買) 羽絨外套:Pazzo 印象中2600多台幣! 但好保暖像穿棉被出門裡面也可以塞很多衣服! 圍巾:Zara 第二層外套:Uniqlo極輕羽絨 毛衣:Sense of place(普通針織衣) 發熱衣:雜牌(全羊毛) 內搭bra top: Uniqlo 裙子:Uniqlo 內搭褲:Uniqlo Heattech系列 褲襪:雜牌(穿在內搭褲裡面) 襪子:雜牌(冰島買,全羊毛) 鞋子:UGG雪靴 手套:Lacheln(羽絨防水) 📌第3套- 高價位版本但超級保暖適合超怕冷的人
出場順序:由外到內/由上到下 毛帽:Gemmi(50%安哥拉山羊毛Mohair,芬蘭買) 羽絨外套:Hilltop山頂鳥 Gore-Tex兩件式(超保暖但價位不便宜) 圍巾:KJETIL SØRENSEN(挪威買,兔毛) 第二層外套:Uniqlo極輕羽絨 毛衣:Balmuir(羊駝毛+美麗諾羊毛) 發熱衣:Uniqlo Heattech系列 內搭bra top: Uniqlo 褲子:Hangten(擋風防水褲) 內搭褲:Uniqlo Heattech系列 內層襪子:旅狐(全羊毛) 外層襪子:雜牌(全羊毛,愛丁堡買) 鞋子:雜牌(鋪毛外層真皮) 手套:Hilltop山頂鳥 (可掀式,很方便,如下圖)
📝技術總結: 1.在寒帶不太流汗通常只會換最內層接觸身體的衣物,因此外層毛衣及外套不需要帶太多,愛美的朋友們可以多帶圍巾,毛帽,耳罩做搭配。 2. 誠摯推薦Uniqlo極輕羽絨。本人我覺得這種衣服很醜不喜歡外穿這種髒螂衣,但它卻很保暖又好收納,因此這系列不僅可以穿在各種大衣裡面又不會外露很符合我的需求。
(取自Uniqlo官網) 3. Uniqlo Heattech系列我在三個國家的Uniqlo都有看到不同保暖層級的單品。但此次的穿搭主要在英國及日本的Uniqlo買的,台灣有沒有極度極暖系列並不清楚不就挑選看起來最厲害的就對了XD 4. Uniqlo Heattech發熱褲我推薦女孩們買“男性“版本!因為腳踝處有束起來。如果穿長褲會比較好穿,褲管不會跟著褲子一起捲上去。
(取自Uniqlo官網) 5.UGG雪靴是極地好幫手!雖然價位高但很保暖加上毛的包覆度足夠,我常常躺在雪地裡打滾~雙腳還是溫暖的!但要記得先噴“防水噴霧”!我也曾經試過在雪地穿馬丁鞋跟Hunter,但馬丁鞋容易打滑,Hunter則是太冷因為是橡膠材質遇到雪更冰! 6.不知道大家有沒有發現我很多單品都是在國外買的?我自己覺得有些禦寒衣物在當地購買會比在台灣買材質上還更保暖畢竟台灣沒有這種冷度。而且相同品質的話國外買還是會比較便宜一些。加上國外很多單品顏色很美~在台灣不常見捏(威~ 7.一件長版過膝襪羽絨外套可以抵擋更多風寒又可以遮肉顆顆 8.穿裙子我感覺會更彈性一點因為裡面可以塞很多層發熱褲或褲襪,比較不會有穿長褲那種灌香腸的感覺哈哈 9.羊毛材質衣物很重要!!!🐑 以上就是這次和大家分享的極端氣候穿搭法及個人心得! 歡迎大家可以幫忙補充或留言討論!但請大家友善>< 之後如果大家有興趣的話,也可以分享這次芬蘭9天自由行(?!) 另外幫自己開始經營的旅遊分享IG偷偷打個廣告⬇️ 有興趣的朋友們歡迎去朝聖一下 之後會慢慢分享遊走過18個國家(主要在歐洲)的一些食衣住行 (Ps:如果有違反版規會撤掉)
愛心
350
.回應 23
共 23 則回應
國立臺北教育大學
感謝推薦❤️剛好要去很冷的地方
歪樓 好喜歡第一張的場景!!!!!
請問你發熱褲是買男生的哪一個尺寸呢~身高體重跟你都一樣😆😆😆
B1 太好了!希望有幫上忙! B2 哈哈哈謝謝你! B3 我買最小尺寸!長度其實剛好,我都懷疑自己了😂
請問第一套的長褲是uniqlo的那一件呢
放ig是什麼意思呀
B5 已經好多年前買的,現在我也找不到這個款式了!不過它是我最喜歡的款式呢! B6 沒有特別意思。只是提供自己旅遊分享給大家,畢竟有些小技巧或是資訊是真實體驗過後的心得,也許有些人會需要這部分資訊。另外,我也有在文章標示如果這個違反版規我會撤掉。
國立臺中科技大學
真的覺得去很冷的地方完全無法顧穿搭 因為真的冷到爆
B8 對呀哈哈哈以前的我總是愛帶很多衣服想拍美照,但去過幾個下雪國家後發現帶再多都被羽絨外套遮住哈哈哈 後來學乖就極簡就好,也不會讓行李過重😀
之前去澳洲交換 Home媽問我 UGG明明是他們的室內鞋 怎麼看到亞洲人都會穿出門🤣
B10 🙂 B11 哈哈我之前去澳洲買好便宜!不過真的很好穿~這個感覺就像英國人不會雨天穿Hunter出門,除非去音樂祭🤣
想問發熱褲買男生的 前面🐔🐔那邊會不會有凸凸的
想問B0 羽絨外套是買這件嗎(奶油灰)~
這則回應已被刪除
2019年11月23日 00:17
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B13 一點點鼓鼓的~不影響捏! B14 對喔!!
B16 我是B14 想再請問你會覺得這件太大件穿起來顯胖ㄇ😂(雖然這麼冷的地方還是保暖最重要) 然後你的唉居照片都好好看已追蹤(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
這則回應已被刪除
2019年11月24日 21:29
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
想問原po pazzo那件羽絨穿起來會很腫嗎😂
想問原po可掀式手套是哪裡買的呢
想問原po 那件pazzo外套會很重嗎?穿起來會顯胖嗎?
B17 它真的沒有修身效果哈哈可是呀,我覺得腳踝露出來就不會覺得胖了!但我本身喜歡oversize的感覺😀 謝謝妳的喜歡捏!想分享我的真實經驗幫助大家哈哈感謝支持 B19 就像穿棉被出門的感覺!一定會有點腫,可是腳踝要讓它露出來一點,其實穿出門蠻可愛的! B20 在山頂鳥唷!內文有標記嘿嘿 B21 當然有一定的份量,但是滿保暖的!但因為它是長版的羽絨外套一定會比較重一點點。下半身記得露一點腳踝出來可以顯瘦唷!
大概穿起來是這個感覺!可以參考一下