學穿衣服的路上(一)

2020年6月27日 19:32
近日有很多初學穿搭的卡友們把照片po上來請他人指點迷津,不禁讓我回想起過去初嘗試的時期。雖然現在穿的也還有進步空間,但是對比自己的過去真的好太多了,可以偶爾被熟識的鄰居朋友稱讚我就很滿意了(是真的稱讚,不是禮貌性的)。 這篇文章是我寫給我自己當作回顧,如果能讓卡友們有收穫是最好的,沒有值得參考的地方也是正常的,因為每個人的動機 學習的狀況和方法都不一樣。不想被認出來🙏,所以全篇無照片。 🤔穿搭有一個大重點要想清楚「你是誰」 你就是你,不會因為穿得都是名牌,就變得重要人士,也不會因為穿得都是便宜貨,而變成流浪漢,你的本質及價值是不會被這些事情影響的。 舉個例子:阿拉丁自稱阿里王子時,他的本質還是街頭成長的阿拉丁,不是突然變成從小富貴的王子。 所以不用鄙視穿得難看的人,也不必羨慕滿身名牌的人。過好自己的日子,充實自己的人生才是最實在的。再來,當你有一定程度的內涵或社會地位後,別人就不會太在意你的穿搭,而是「你這個人」。(明星 模特兒 例外,穿著就是他職業的一部分) 👍穿搭技巧,Google 一下關鍵字「身型穿搭」,再對鏡子判斷一下自己的身型就能簡單判斷適不適合。 🙋那為何還要學穿搭呢? 融入環境不失禮,至少不扣分。簡單來說,就是什麼場合穿什麼衣服。該穿質感好的正式衣服時,就不該出現運動休閒服或夜店風睡衣。 至於我的另一個理由是不想浪費,不管是衣物還是金錢。乍聽之下會有點匪夷所思,誰不知道穿搭是個錢坑呢?花錢就要花在刀口上,有場合穿 可搭配性的非常重要,我買衣服的目的又不是收藏,是拿來穿的。與其買錯很多件試錯,不如精準買一件非常喜歡又可以和已有的衣服搭配的。不過,話說回來,我偶爾還是會預估錯誤買了沒穿。 而比起品牌,我更注重衣服本身質感。我常去五分埔逛街,買的是不太貼身版型的衣服(五分埔不能試衣)。可能會有人認為五分埔都是低價劣質品🤣不見得,我某天看到一件非常好看非常有質感的衣服沒看店家就進去問價,要六千元😅還問過一家韓貨的兩千元一件😂。 我衣櫃裡常用衣服單品: 美國棉寬大Tshirt 特別設計的Tshirt 可內搭的薄衣 彩色橫條Polo衫 運動汗衫 格子襯衫 針織衫 直筒牛仔褲 運動短褲 黑色西裝褲 有洗水的長裙 印花中長裙 休閒緊身洋裝 細肩薄洋裝 黑色小洋裝 印花雪紡洋裝 罩衫 西裝外套 防水外套 運動外套 牛仔外套 未完
51
回應 14
文章資訊
熱門回應
B1 人家打那麼辛苦 也是對很多人有用的話 結果你懶得看完 你也是蠻可惜的
共 14 則回應
國立臺中科技大學
B1 人家打那麼辛苦 也是對很多人有用的話 結果你懶得看完 你也是蠻可惜的
國立臺中科技大學
B2 其實我有看完啦,只是覺得文章太冗長了,而且還未完待續
B1 B2 謝謝你們肯花時間回覆,這對我來說就是肯定了。謝謝B1給的意見,其實是我文筆不夠通順精煉,之後會盡量寫的短小又不失原意。
臺北城市科技大學
五分埔買衣服 我笑了
B5 我逛五分埔又怎麼了😅,我還沒說我菜市場的衣服也會買呢……我真的是看衣服質感款式版型在買的,完全不在意品牌。 不要小看菜市場,有些傳統市場像南門市場,樓下在賣雞鴨魚肉,樓上在賣高級進口服飾。當時我年少無知不知水深的看上了一件洋裝,問價居然要4000元,法國進口的精品,真的嚇到了。 偶爾,也會在傳統市場臨時攤位上看到清庫存的好貨,以品質而言真的是賣很便宜。 而且我一開始就說了這是打給我自己的文章,可能幫不到別人。
國立聯合大學
把平價的衣服穿成潮潮也是穿搭的一門功夫
明志科技大學
最高階的就是四五百穿成兩三千的質感,主要也是版型跟搭配重點自己適不適合 建議原po想分享也可以照片搭配幾套,臉咖掉就好了🤣🤣🤣
B8 除了我不想被認出來以外,我其實不太會拍照,也很少自拍。如果是想找照片範例,穿搭版最不愁的就是各式各樣的穿搭照,看一下照片和下面有建設性的評論就可以學很多了。 放我的照片還要顧慮穿搭版的卡友們都很嚴格,一不小心就歪樓偏離主題…… 寫本篇文章的本意不是突顯我自己穿搭多厲害,而是分享一下我的過程和想法,但願大家能在穿搭中找到自己。
B5 平台不代表質感 我目前為止的服裝大多還是來自淘寶呢
B6 看質量在買是用普朗克常數去算的嗎
B11 哈哈哈哈,我修改了,謝謝
我都穿連衣裙的,連衣裙控 風格日系軟妹風
B13 表示羨慕,我氣質和身形不太適合日系軟妹,森女更不可能……