學穿衣服的路上 (三)

2020年6月29日 19:38
前情提要 穿搭是從頭到腳(別忘記髮型 襪鞋) 配件選質感和設計可長期搭配的 ……………………………………………………………………………… 原來是沒想繼續寫下去,但因為整理自己衣櫃有點抓狂,就寫文自嘲。 🙏拜託不要認我,我想保持網路暱名權 「悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」 要做到喔! ……………………………………………………………………………… 關於買衣服這件事 ❤️認真面對自己的衣櫃,分析可能需要的衣服 最務實的方法是先整理自己的衣櫃。重新衡量現在哪些衣服還是你的真愛,不是的捐出 販售或是進垃圾桶。 以我自己為例 衣櫃藏的黑歷史 我整理衣櫃時,發現襯衫類根本沒穿幾次。 先處理掉幾件 尺寸買錯,太小不合身,穿身上起皺 胸前的裝飾看起來不俐落 剛開始學穿搭以爲便宜現在看是破布 再分析,我在沒必要的狀況下,根本就不會主動穿襯衫,會選其他衣服,秋冬最多外面加個毛衣或外套。 而且我發現 半年前買來當外搭的短袖襯衫到現在一次都沒穿過。 這就是買的時候想的和實際上做的不一樣 我真的不會沒場合為了好看而多穿一層熱自己,縱使衣服都買來放在面前都一樣……。 我承認,我其實沒那麼愛漂亮。 ❤️你買的正式高檔服裝,可能沒能穿幾次,而且要洗的話一般送乾洗 男生的西裝拆開來可能還可以日常穿,但因為面料高檔(外套褲子可能是羊毛面料 襯衫可能是絲綢),洗的話,有衣標看衣標,沒衣標問商家布料材質,一般乾洗居多。 我的話,先風乾,看狀況送乾洗。 👍高級面料多要乾洗,而且很容易洗壞。 女性的禮服同上,細碎的裝飾很脆弱,布料高檔但不見得經得起洗。吸引人眼球的設計你只要穿過一次,別人就記得了。如果想穿很多次就要有點創意,穿搭方法和上次不太一樣。 像是換個罩衫之類的就變成另一個風格,那是一門學問。
23
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
西裝該洗還是要洗,否則羊毛容易蟲蛀 送乾洗,必要時送單獨洗 而且要慎選店家 雖然不便宜,但是為了保護自己的衣服 必須這麼做
文化服裝學院
高級的衣服不是不能洗,是一般人不會洗,當然就花錢給店家洗。 不用羊毛,只要是天然纖維保存狀態不好都會被蟲蛀。衣服亂洗,就算號稱堅固耐用的合成纖維也有可能脫色變形。
B3 所以衣標要看清楚 水溫 能不能烘乾 …… 而且有些會褪色,顏色要分開洗。
國立嘉義大學
不要的扔垃圾桶太浪費了,我都扔廁所地上當地毯耶
B5 廁所濕氣重會發霉,而且已經有腳踏墊了。 材質不吸水,我連當抹布都嫌難用,頂多拿來練習手縫。