看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
食物袋也是無痕飲食的好幫手,我喜歡吃零食跟路邊小吃,食物袋就很適合我,我的食物袋已裝過糖炒栗子、雞蛋糕、地瓜球、紅豆餅,早餐也很實用,裝過吐司、漢堡、雞塊、薯條,這樣算起來就省了大大小小二三十個袋子了!東西買了,就是要善加利用,盡量發揮最大的功效,這也是環保的一大概念:)
Post images

再來介紹好幫手,月亮杯。是女性的生理用品,男士們如果覺得不是很想了解,可以在此繞道,因為看很多女同學們有興趣,但又不是很了解,想說分享一下自己的使用心得~(有興趣的同學可以接下去閱讀)
Post images

這次生理週期是我第一次使用月亮杯,使用前有稍微google了一下,基於勇於嘗試,期望成功使用來減少垃圾的心態(本來想全程使用布衛生棉,但還是有點懶得洗),很勇敢地跟了捷克月亮杯ladycup的團購(代購目前在台灣似乎是被禁止的,所以算是認識的一些朋友一起統一訂購),價格也蠻漂亮的,大概是因為近期歐元跌下來的關係,一千元還找不少~

第一次嘗試置入前,又再複習了一下月亮杯的折疊方式,主要就是讓它縮小體積,好放入洞口。然後就很勇敢的,帶著杯子練習,其實也不能說是練習,因為我一次就很順利地放進去了,前後大概花不到兩分鐘,主要是確認有沒有達到真空(才不會漏),確認真空就是用手指繞著杯壁一圈,沒有凹陷就代表真空了!最大感想是,比我想像中的位置還淺,我原先以為大概要置入很裡面才能好好接住液體,但其實就在距離洞口一公分的距離而已,然後它突出來柄,其實讓我覺得有點卡卡,所以在第一次取出時,我就直接把柄剪了一半。

接下來的五天週期,我就非常順利的一直使用月亮杯,月亮杯其實是可以一杯用到底,就每次取出時用開水沖乾淨(我會先用自來水沖乾淨,再用開水全面沖一下),然後就可以直接放回去,量多的時候大概4-5小時檢查一次,比使用衛生棉要2-3小時換一次方便,量少的時候大概12小時檢查一次,更便利,因為就像生理期完全沒來一樣,完全零負擔。這次使用,只有覺得量多的一天還不太熟悉,所以大概3小時就檢查一次,導致進進出出有點身體負擔,其他部分都覺得方便又乾淨,不過下次有經驗就不會傻傻一直檢查了,哈哈!

真心推薦有意願的姊妹們可以一起來試試看,月亮杯對國外女性來說,是個普遍使用的東西,只是台灣一直沒有可以直接購買的方式,所以還不太普遍,所以如果覺得使用一次性衛生棉常造成私密處不舒服,或是覺得需要不斷購入衛生棉花錢又麻煩,還是懶得洗布衛生棉又不想造成環境負擔,其實都應該試試看,買一次月亮杯的錢,大概就是兩次周期的衛生棉錢,但一個月亮杯正常使用年限可達十年,經濟又實惠,我本人是不願意造成環境負擔,這次生理週期,我只產生一片衛生棉垃圾(布衛生棉剛好還沒乾),覺得生理期來垃圾桶零垃圾真的很開心。

目前我的使用方式是用布衛生棉護墊+月亮杯,因為在進出時,少許血絲可能會弄髒貼身衣物,所以還是墊個護墊,洗澡換洗起來。所以我準備了四片護墊+月亮杯,決定開始對地球零負擔的生活:)

熱門回應

87
我女朋友用月亮杯半年了
她說沖月亮杯最好用蒸餾水沖
不想這麼麻煩的話可以直接倒血再置入
月亮杯滿杯的感覺會覺得陰道在吹泡泡
等到那時候再換就可以了!
27
B3 可以跑步
我女朋友沒經痛時都活蹦亂跳
B5 塞進去會成真空狀
有太多空氣在陰道裡會沒辦法裝滿
之前我女朋友用杯子明明完整展開
卻大概盛裝大概半杯的經血就開始外漏
後來才知道是她裡面太多空氣沒有完全真空
現在她塞好後肚子用力幾下讓杯子完全真空
B6 都是血洗手就好了
量多的時候難免拿出來手上有血

共 27 則回應

4
對食物袋有興趣~
87
我女朋友用月亮杯半年了
她說沖月亮杯最好用蒸餾水沖
不想這麼麻煩的話可以直接倒血再置入
月亮杯滿杯的感覺會覺得陰道在吹泡泡
等到那時候再換就可以了!
2
額 可以跑步嗎..這個問題會不會很蠢...我很好奇
2
希望下次經期可以成功塞進去……

//

而且杯杯比棉條好
因為棉條會主動吸經血
量不夠就不能用了~~~~
2
那不叫真空...
1
手不會都是血嗎?
8

你有研究月亮杯的話
是真空沒錯
才能防漏(如果還沒滿……)
27
B3 可以跑步
我女朋友沒經痛時都活蹦亂跳
B5 塞進去會成真空狀
有太多空氣在陰道裡會沒辦法裝滿
之前我女朋友用杯子明明完整展開
卻大概盛裝大概半杯的經血就開始外漏
後來才知道是她裡面太多空氣沒有完全真空
現在她塞好後肚子用力幾下讓杯子完全真空
B6 都是血洗手就好了
量多的時候難免拿出來手上有血
0
想問那個食物袋怎麼買
好像是香港產品
1
很多地方
fb社團
或是生活市集都有

個人建議
如果不是可以平攤開的款式
選台灣製的食物袋比較好
西班牙(你說的香港款)
平攤以外的系列很容易殘留油耗味……
2
看完真想嘗試看看月亮杯✨
0
月亮杯買了卻一直不太敢使用><因為連用導管式棉條都覺得有點卡卡嗚嗚
但好期待順利使用的那天!下次鼓起勇氣來試試好了~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
月亮杯好用好用
1
月亮杯取出不會痛嗎?
我好像是因為杯杯口撐太開不是因為沒解真空
0
有人可以告訴我為什麼台灣沒有普遍嗎?是沒有在賣嗎?
0
(之前查得資料,我還塞不進去哈哈哈哈,讓你參考)

可能喔
坐在馬桶上

直接捏杯杯解除真空
在左右左右慢慢拉出來

血直接滴進馬桶比較不會弄髒地板
3
B16 目前沒有販售唷,看到大家分享的都是從國外帶回來的,不過台灣有些對月亮杯有研究的專業人士已經研發一陣子了~~之前在網路上還有看到台灣地區的連署活動,如果台灣真的開始販售也會被歸類為醫療用品,要管制的☺
1
B12 杯杯不會比指入式棉條難用喔
像我指入式用十次失敗十次
杯杯卻一次就成功了
有血當潤滑再加上杯杯的矽膠材質其實超好塞的
0
拿去洗是什麼意思?
妳拿去洗的時候不是還在經期中嗎?
這樣不會一邊洗一邊滴血嗎😱
0
經期就帶瓶食用水進去廁所
拿出來用水沖一沖
就可以再放進去了喔~~
2
好消息~~~~

剛剛看到的新聞
明年台灣應該就可以販售了~~~~~~

//

我對臺灣那個花苞型的很有興趣阿!
1
我女朋友說
月亮杯比指入式棉條難上手一點
可是上手後完全沒有障礙很方便

出外可以用月亮杯專用消毒錠泡開的水沖洗
也可以完全不沖洗倒掉血再重新置入身體裏

臺灣多數女生對自己的身體不熟悉
進而會抗拒放生理用品進身體裏
2011年臺灣把棉條、月亮杯列為醫療器材
所以無法普及,也沒有廠商願意出口到臺灣
自然臺灣買不到這個,現在是快買到了啦

感覺不讓國外的進口進來
這樣要買也是要躲躲藏藏
1
B1 食物袋是西班牙食物袋,搜尋一下就可以看到很多資訊了。

B3 可以自然生活,跑步跳遠激烈運動都可以,只是要記得體內有杯杯,要記得取出就是了。

B6 其實不會有太多血,通常是手指有血,就用洗手乳洗手就好了,反正都是自己的血。

B15 有時候取出會因為撐開而彈到洞口,有點不舒服,後來我有試過縮小再拿出,但比較花時間,最簡單的方式就是延長取出時間,減少拿出次數,哈哈(到底是有多懶惰)
B20 血其實完全在杯子裡,不會有滴血的問題,而且我都在家裡廁所換,馬桶旁邊就是洗手台了,在外面可以帶開水去沖。
0
我有開團喔也被這些文燒到了💪💪
#揪團 提倡無痕食物袋
0
b1 b9還沒買可以來這裡跟團喔正在揪團
b0打擾了不好意思~~
0
感覺很粗 放進去不會不舒服!?
回應...