看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
今天趁著有空寫一下開箱~
主角是好日子出的環保食物袋pockeat

Post images

包裝:
外包裝是可以跟官方說不需要外包裝盒,直接採用無包裝寄出。但是因為想讓開箱文更完整的緣故,最後還是以原包裝寄出。但是外盒本身是使用紙盒包裝,還附上裁切虛線讓紙盒可以完整鋪平更利於回收。上面除了寫到關於pockeat是專為台灣人設計的食物袋之外,還有大家很關心的「100%台灣製造」,畢竟現在能買到100%MIT的東西真的很可貴啊!
第二批出貨根據第一批的心得有新增使用方法的更新小卡,包括清洗跟晾乾、除味方法的更新,還有說明清洗時水珠跑到內外袋中間是正常現象、好日子提供30天保固的訊息。


Post images

使用:
直接拿起來沒辦法在桌上站立,需要往下折約三折才會站立。建議若要拿給店家外帶時 事先往下折才會方便店家裝食物,不會弄得東倒西歪。裝食物的部份,湯麵類的可以裝進去,也不會外漏、提拿也很方便。裝麵包類的食物豪無違和感。

但是考慮到pockeat的性質,裝多樣菜色的便當的話容易在攜帶過程中混在一塊。可能還是不適合放便當,但是若像是炒飯、炒麵或是單一菜色的話應該是沒問題的。自己在使用上比較困擾的地方是因為pockeat的袋深太深,在反折下來放在桌上的時候都會被內袋的油沾到手。官方現在新出的小尺寸就讓我很心動,已經手刀又購入一個,期待4月到貨再來和大家分享!



收納:
收納的部分官方有教學影片,官方的教法是往下折三折再反折收到暗袋裡。也有在使用者社團中看到有人分享用閃電型的方式往下折,說相較於官方的可以更有效將空氣排出。但是對於手很拙的我來說閃電型真的蠻困難的,所以我還是以官方教的先將空氣排出再往下折三折,再從四個角反折進暗袋裡收納。

*更: 後來社團裡陸陸續續看到有人發明各種神奇收納法,我是不太習慣啦😅 但都蠻特別的~說不定是你們的蜜糖!

官方版收納方法:

素人版收納方法:
1.閃電法

2.扁的跟月底的錢包一樣法

3.捲成手環法


清洗:

在還沒收到之前就有看過許多人的分享文,主要是說容易染色、卡味。染色目前好像真的沒有辦法解決,但因為是天然色素對身體並沒有害。如果真的很介意的人可以一個專門裝會染色的食物像咖哩、麻辣鴨血之類的,另一個就專門裝不會染色的食物。或是盡量避免不要裝容易染色的食物。殘留味道的部分我是會先用白醋浸泡熱水去味。如果真的太重,會用咖啡渣放在內袋中吸附殘留的味道。官方還有提供使用柑橘皮去味的方法,我還沒有試過,未來有機會嘗試會再和大家分享~

值得一提的是,在pockeat 的使用者社團(FB:我的pockeat食袋)裡不時看到負責人親自現身說明,能深切感受到好日子想要把東西做好的那份誠意,讓我在整體使用跟售後服務上都覺得很滿意:)


總而言之,pockeat雖然並沒有辦法完全代替便當盒,而受材質的限制仍容易吸附味道。但是作為一個食物袋它的使用性跟便利性是瑕不掩瑜的。

#世界上沒有什麼東西是萬能
#只有適合與不適合

共 3 則回應

2
扁的跟月底的錢包一樣法😂😂😂
4
買完只能裝土
吃土
1
買完吸管跟杯子我真的透支了QQ
回應...