閒聊|關於在巴黎響應“台客劇場”的都市運動感想

2018年5月27日 22:54
是滴~我本人也是默默的台粉一枚,在這邊我要鄭重跟導演大聲說: 謝謝你的影片讓我黑暗的巴黎生活中有一絲曙光! 每天一起來就先看今天有沒有『台客劇場』早餐配台客那天就會特別開心:) 這也是我第一次拍影片,從來沒有用過影音軟體,也是上網亂學,所以沒有弄的很好,連封面也沒弄哈哈哈,有時間再來補上好看一點的~ 首先:做這件事第一要點就是恥度要很高! 是說我真的沒有看過法國人在路上撿垃圾這件事,他們只負責丟~但是經過了這幾年的淬煉,本人的頭皮硬度、心臟強度、耐力甚至恥度都已經被法蘭西民族給訓練出來了! 早在拍影片之前老娘我就已經自備容器到各大商家採買(話說這件事對很多法國人是無法理解的還好幾次被阻止自備容器!)所以撿垃圾這件事不用與人互動的相對來說就比較簡單,大概就是會有異樣的眼光而已吧~ 路線是從我家開始到鐵塔的路上(那天剛好要去附近)所以一出門就看到地上滿滿的煙蒂!!!!真的爆炸多!而且地面石頭路的關係,其實很難清,所以就意思意思撿了一下,我覺得撿到咖啡廳前那段有感受到在享受日光以及美酒的法蘭西民族投以百萬輻射的眼光在我身上,想說這女的是瘋子嗎? 但是導演說:『做對的事就不用害怕!』(是說我也忘記是不是他說的哈哈哈) 再來就是一條清幽大道,以前是遊民扎營的地方現在已經被重新安置,但是草叢裡還是蠻多莫名其妙的垃圾,還撿到藥的包裝盒(什麼鬼?)最後還有綁在樹上的推車(我覺得那應該是遊民的物品,所以我沒有去碰。) 地鐵上就沒有撿垃圾因為我怕被偷之類的,我有特別拍一個鳥吃下寶特瓶的廣告特寫(其實我默默注意這個廣告超久,但是我看法國人都沒在理~)
然後鐵塔下車之後神經要繃緊因為我帶攝影機超怕被搶拉,那邊遊客很多又是亞洲人我很怕成為目標說~接著就到了全面啟動的場景,可以看到超多對新人在拍婚紗照,會選這邊是因為他就在塞納河旁邊垃圾很容易進入水系統(是一種淨灘的概念?)最後我撿到超多美妝用品,例如:某大牌的精華液(滿瓶喔)還有頭髮定型液以及面膜包裝,上面可以看到簡體中文以及韓文的品名,推想就是想要美美拍照卻把垃圾留下的自私心態啊!個人覺得還蠻沒公德心的!再來就是塑料飲料杯等等物品,之後還有撿到玻璃酒瓶,煙盒等等小型垃圾。 原本要在附近一個空曠場地分類拍大集合順便丟在旁邊的垃圾桶,但是殊不知那邊好像是難民休息(?)的區域,有一位膚色深色的先生一直狂盯著我看,然後一直問我攝影機巴拉巴拉我也不知道他在鬼吼鬼叫什麼,搞得我後來也不敢吧攝影機架到遠處,我怕他會衝過來拔走,但是沒過多久他竟然跑去旁邊就地小解(邊解還邊看我)整個不舒服外加傻眼!所以我就悻悻然離開去其他地方了~ 最後回家的時候遇到一群吉普賽集團,緊緊跟在亞洲阿姨叔叔團後面一起進地鐵,我不禁為他們捏了一把冷汗~ 心得就是: 看完導演精選的影片後覺得大家都撿得好開心啊~(羨慕)在巴黎已經活得夠累的了還要防一堆有的沒的奇怪人士!這趟經驗給我的感想其實撿垃圾最累的不是身體,累的是心啊~  PS 下次可能要找朋友一起撿有個照應會比較好~ 謝謝大家上次對我的怒海控訴紀錄片心得的捧場,最近開了一個部落格,想要分享有關環保生活以及有關永續時尚的主題,單藍,還有巴黎光怪陸離的人森啊~有興趣也歡迎去晃晃~ Stay tuned. I’ll catch you later. lafilleparis.rip IG:@lafilleparis_rip 最後附上影面網址(請鞭小力~)
愛心
108
.回應 5
共 5 則回應
輔仁大學 化學系
我覺得你很棒
國立中正大學
謝謝你❤️ 用夾子比較輕鬆唷~~
你超棒!!
Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs
『PS 下次可能要找朋友一起撿有個照應會比較好~ 』
(分享 ) 巴黎大清潔日 6月9日 星期六 Journée du grand nettoyage. Rendez vous le samedi 9 juin https://www.paris.fr/journeedugrandnettoyage https://www.paris.fr/proprete
要參加巴黎大清潔日並成為清潔大使,只需點擊“建議行動”,在地圖上創建一個約會 填寫建議表格(任命地點,操作名稱,聯繫方式,時間...)。 然後,您將能夠下載您的通訊套件,以促進您的清潔操作,並將您的朋友,您的鄰居聯繫起來...巴黎市政府將根據活動的方式為您提供預約,以便為您提供材料,反光背心,垃圾袋,手套...
6月9日星期六,任何志願者都可以參加地圖上列出的其中一次會議,參與這個為巴黎清潔工作而動員的公民。
B4~哈哈哈我有看到這個活動喔!但那天可能會有事~所以目前還在觀望中~要不B4衝一發再上來分享一下心得?
馬上回應搶第 6 樓...