看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大家好~(用可愛的信天翁跟大家打招呼~)

Post images

這次來分享兩部影片:

🦅第一部 Albatross (免費觀看)


還記得之前分享過的A Plastic Ocean裡面的海鷗因為吃大量的塑膠致死的片段吧?

Post images

這部全部以🐦為主角,製作團隊從2008年開始記錄信天翁們在島嶼上生活的情形以及塑膠對他們帶來的危害,那些長期在海上降解為碎片的海塑常常被信天翁誤以為食物而帶回去為自己的寶寶,最後不僅成鳥因為吃過多的塑膠而死,寶寶們也因為營養不良而來不及長大。

Post images


Post images

看了一半眼睛酸溜溜的,雖然信天翁不是我的菜(鯨魚才是🐋)但是看久了覺得其實也蠻可愛的,尤其那雙好像有貼假睫毛外加煙燻妝的迷濛雙眼,不知不覺也被信天翁收服了~

推薦指數:🐦🐦🐦🐦🐦

👖第二部 River Blue (需要付費觀看)


Trailer:

這部就跟塑膠危害比較沒關係,但是再講比塑膠更大的危害:水資源。

這部主要聚焦時尚產業每年用掉巨量的(乾淨的)水資源製造衣服(染整、棉花種植、廢水等等)排放大量的有毒物質到水系中,造成對地球的傷害,而世界上卻還有一群人無法取得乾淨的水資源。

『製造一件T-shirt 要用掉2720公升的水,而這個量正好可以提供我們三年的飲用水。』

另外,製作一件牛仔褲所造成的污染更是難以想像的大,這也是本片名字的由來,藍色河流,那些因為製造牛仔褲被污染的河川。

Post images


『未來不會再是石油之戰,而是水之戰。』就是本片的主旨。

推薦指數:👖👖👖👖👖


最後如果對『永續時尚』、『有意識的時尚』有興趣的你,也歡迎來看看其他相關文章:

(女孩版)



畢竟服裝與我們生活息息相關,尤其是快時尚對環境造成的污染已經比我們想像來得巨大。

最後,我把一些小文章,或是有趣內容發在臉書:


如果對這類內容有興趣也歡迎來看看(畢竟臉書發文對我來說容易許多~而且我自知我的主題是小小小小小小眾)

總之,希望你會喜歡,也歡迎分享給更多人~

最近預計寫一篇關於二手衣的文章,有興趣也可以追蹤,我們下次見~

Bon weekend.

共 2 則回應

0
感謝分享啊!
1
有看過妳其它文章,都很用心,推!
回應...