看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
從三月初喊到最近,心中的想法終於要幻化成真惹。技術聽了千百遍真的聽膩惹,不如來聽聽更多元的聲音吧。反核歡迎參加。這不會是唯一一場~


********************************************************

#核廢料放你家真的落伍了 #不如來討論核廢料吧

放射性廢棄物 AKA 核廢料,是多數民眾關心與討論核能的芥蒂。
反核人士更常以核廢料無法處理作為理由,拒絕使用核電,即便醫農工學研仍會產生放射廢料...無論是否續用核能,核廢料 (無論低階、高階) 終究是台灣需要面對的課題。

為了避免被過度妖魔化與炒作,以核養綠公投方期盼能主導此議題的討論。
希望透過系列工作坊的舉辦,邀請各界人士簡介核廢料處理過程涉及的議題,並藉由參與者的討論,激盪核廢料處理的想法與多元觀點。

▊活動時間:5/19 下午 (日) 14:00 ~ 17:00,13:30 開始入場

▊活動地點:台北派大星 EventSpace 台北市松山區八德路三段 12 巷 16 弄 3 號地下室

▊人數限制:60 人,額滿為止

▊報名方式:填寫網路表單
(暫待滿 20 人 +1 後公佈)

▊活動內容:上半場將由四位講者從四個角度切入分享核廢議題看法,下半場再由各位來賓分組進行公民咖啡館討論

主辦單位:以核養綠公投小組

聯絡人:說說能源小編 (Facebook 專頁)

Post images


人還在國外,可惜無法及時回去參與第一場討論,但還是幫分享,給有興趣的各路朋友看看。

尤其是版上的反核朋友,畢竟我們一直都很期待能夠有正面的討論,希望你們也能夠以正面且嚴肅的心態看待這議題,而不是一直拿「核廢料放擁核者家」,「挺核都是國民黨」等字眼帶過。

核廢料的問題,相信不論核電立場為何,都是必須解決的,且更不會因為政府的「非核家園」口號而突然消失。

然而,目前尚未解決核廢料問題的主要因素究竟為何,希望我們也能夠透過這樣的平台找尋真相。

感謝說說能源小編一直以來對能源議題的專業貢獻和努力。希望這場活動能成功,也有更多有意義的討論。

共 1 則回應

0
原文章被刪掉了😢😢😢
回應...