中原大學

YCCT — 速吸杯 使用心得

8月5日 00:21
前情提要
大家好,我是這篇的原po,看到好多人收藏這篇文章,想必有許多人都對這款杯子有興趣,所以我就回來和大家分享這款杯子的心得。
首先,為了避免有人說我業配,在這邊先附上購買證明,我不是從官網上買的,所以截圖是蝦皮頁面歐!
從截圖可以看到,我是7月4日左右收到杯子並且開始使用了,使用時間近乎是整整一個月,這一個月來,我每天都帶在身上,所以使用心得算是蠻全面的,有需求的各位可以參考一下。 這款杯子主打的是可伸縮杯蓋,我就從杯蓋說起
這款杯子的本體容量(鋼杯部分)有770ml,對於大部分的手搖飲料以及外帶需求已經足夠。 而且,它不像是普通的環保杯一樣,杯蓋是平貼本體杯緣的。
例如這款,漂浮杯。 平貼的杯蓋的確較為省空間,但是當你的飲料裝到700ml時,輕微搖晃就可能造成液體滲漏,或者是要非常小心的拿杯子,又或者是要先喝一口再蓋杯蓋,對於半路戴著全罩安全帽下車買飲料的超級手滑機車族真的是十分的不友善呢😊 速吸杯的杯蓋沒有辦法完全的蓋緊,但若是你有飲料提袋,用手提著或是掛在機車前方是絕對沒有問題的。 如果你沒有手提袋,而是放在機車前方置物籃,或者是包包側邊水壺袋的人,可能就要小心杯蓋在走路過程中被水壺袋邊緣推開而造成的滲漏。 還有還有,如果你飲料裝滿,要蓋杯蓋時,記得把杯蓋上方的灰色塑膠塞打開,以免飲料無處可去,只好從杯緣出來跟你 say hello 👋 可能有人跟我一樣會疑惑杯蓋伸縮部分方不方便、好不好拉、會不會容易卡住之類的(還是只有我🧐
其實它伸縮的部分,就像是嘖嘖杯一樣,很好收起也很好拉回。 沒有用過嘖嘖杯的人,可以把杯蓋視為普通的咖啡隨行杯,往上往下這樣(有人聽的懂嗎?
再來就到了杯子本體的 Time 杯子本身就只是個鋼杯,最簡單的那種,沒有概念的人,想想手搖店的雪客杯,就是那種材質。 好處是很好洗,而且幾乎沒有殘留味道的問題。 我曾經喝完珍奶後放了一個晚上才洗,只有杯蓋留有一點點點的奶味,即使洗完後馬上裝水,也不會喝到「奶水」。 唯一容易殘留味道的,就是杯蓋(因為是矽膠),但是因為杯蓋其實不大容易觸碰到飲料,所以留的味道也很少。 我裝過酪梨牛奶、百香綠茶˙、珍珠綠茶、真鮮奶茶、鮮奶,基本上沒有殘留味道,對於它不留味道這點我真的超級滿意,我可是保溫杯只裝白開水的女人😏(驕傲什麼哈哈 好了,這次的分享就到這邊,有問題的話歡迎下方留言,我會盡量回覆的!
23
.回應 7
共 7 則回應
東南科技大學
請問杯蓋與巧力杯(文中的嘖嘖杯)契合嗎? 心動伸縮杯蓋的功能 想買來搭配使用😆
原PO - 中原大學
B1 我認為應該是不行的喔! 巧力杯的直徑是95,而速吸杯是100 而且如果要使用速吸杯的杯蓋,杯子本體的內緣盡量要是無刻紋的 目前確定可以單買杯蓋用的杯子只有冰霸杯
B1 B2 Dr.si社團有人用杯蓋來裝巧力杯 是可以塞進去的(稍微大一點點) 但是要買一般的杯蓋 冰霸杯的杯蓋會塞不進去~
東南科技大學
B0 B3 好的謝謝喔 再請問下它的吸管塞蓋 蓋得緊嗎? 會不會騎車半路上就開啦🤔
原PO - 中原大學
B4 騎車不會打開,但是沒有緊到可以傾斜擺放還不會漏就是了
國立臺中科技大學
請問裝熱飲 會不會燙手 五十嵐和茶湯會的「溫」飲 燙得要命
原PO - 中原大學
B6 會喔! 它就是普通鋼杯,建議可以搭配飲料提袋,但是提袋尺寸要注意,因為杯身偏大,我試到第三種提袋才終於試到可以用的(提袋下緣約在杯子2/5處)。