減塑生活是一種態度,但是不是一種壓力❤️

2022年8月12日 20:03
自從疫情開始每天除了上班、下班非必要基本沒在外面逗留,所以這兩年叫外送的頻率超級高!一天平均大概兩餐以上,真的製造不少垃圾每天要丟兩次垃圾以上!現在基本走向共存,所以就開始減少叫外送改自己去外帶!(內用基本還是較少) 也因為飲料五元折扣的關係,慢慢養成自己帶杯子的習慣,也慢慢的開始連外帶餐點都開始自備餐盒!我個人是認為減塑生活真的是一種需要慢慢養成的習慣,但是也真的無需為了偶爾忘記自備餐盒或是帶不夠餐盒,而使用了免洗餐具之類的感到罪惡感,真的沒有必要這樣逼迫自己! 在減塑生活的這段時間,一路上真的遇到很多很好的老闆娘或是店員,而且也遇到很多店員會問我的環保餐盒好不好用啊?會漏嗎?他們也很想要買之類的!
sticker
imgur
超開心在星巴克撿到便宜近五折出清,遇到出清蒂芬妮綠真的蠻漂亮的❤️(大杯拿鐵16oz:不會漏、不會太難清潔,味道殘留是有的!但是其實晾乾通風後,味道不會太重!要靠近聞才會有!)
imgur
店員很可愛每次都幫我擺盤😂(地瓜葉、鴨米血)
imgur
老闆娘超級有耐心,竟然很妙的幫我每塊豆腐細心的幫我淋上醬汁❤️(炸臭豆腐、地瓜球)
imgur
鮮蔬瑪格麗特吐司🍞
imgur
豆花店的老闆娘真的完全沒在手軟的,我自備餐盒去買,她基本好像沒在看容量的(照片的是900ml),都直接給我裝九分滿!然後就讓我常常吃不完,只好去找老公幫忙吃😂(地瓜葉、鴨米血、柚香覺醒紅茶)
imgur
認真覺得摺疊餐盒雖然有味道易殘留問題,但是其實只要真的有洗乾淨,沒有特意靠近聞是真的還可以!畢竟攜帶方便、好收納、防漏、不非常燙手,這些優勢是可以戰勝異味問題啦!至少對我個人而言啦😂 好了打完收工,期許自己能夠慢慢養成減塑垃圾的習慣!秉持減少製造一次是一次的心態就好!不要造成自己的壓力,也不要害怕造成店家麻煩,其實就我觀察越來越多店家,其實都挺友善的,也慢慢都有減塑的概念❤️
愛心哈哈
126
留言 18
文章資訊