源源鋼藝Hiding Tou - 有生以來用過最難用的商品(沒有之一)

台南應用科技大學
先前使用大象杯多年,覺得吸管蓋清洗、在外喝飲料都得反覆旋轉很麻煩,加上瓶身開始些微變色跟杯蓋破裂,所以當我看到Hiding Tou的彈跳式吸管、以及夢寐以求的超美奶茶色,就決定參加集資了。
megapx
殊不知購買後就是一連串的噩夢…… 為解決「杯子破損造成浪費」這種機率極低的問題 ➡️而設計成「無法緊扣的雙層杯」 ➡️結果製造出「每次清洗都會進水💦、導致清洗後無法立即使用,必須等待完全晾乾或用衛生紙擦拭到0水氣,否則會馬上發臭」這麼離譜的問題! 不只是我,每個借用的親友、經手的店員都因此感到困惑跟不便。 另外,吸管長度偏短導致喝十次珍奶有八次都吸不到底部!白白浪費了「斜底」設計的巧思……
megapx
購買至今超過半年,我每一次使用它都會氣到不行😡,但為了環保、我又得忍住不買新杯子而勉強使用它……反而大象杯好用太多了! 同為設計師,我能理解商品研發過程不容易,但檢視「設計目的」及「實際模擬測試」不是最基本的嗎😟? 身邊買過源源鋼藝便當盒、餐具的親友們都讚賞其品質,但我認為這款飲料杯在改良之前、實在不該再以原價販售,它只適合「會週末郊遊的珍奶愛好者」(因為使用頻率低又方便隨時飲用)😅,否則花將近$900買一個無法時常使用的杯子實在太冤枉。
LikeHaha
24
20 comments