光哥貼音樂 / Max Cooper 全新迷幻MV,電音界視覺藝術大師新作帶你體驗4K高畫質紛亂幾何線條

6月8日 23:30
推薦瀏覽黑卡雜誌網站完整全文:
2007年發跡至今,現年41歲被視為兼具科技領域的學術養分、音樂創造力,並富有絕佳視覺品味的倫敦全能DJ音樂人 Max Cooper 不久前發佈與 AVA音樂團隊 及 Red Bull 贊助的現場演出側錄。
能看到絢麗視覺影像覆蓋整個場地,劃分為架於DJ台前的透明布幕、教堂巴洛克玻璃等多個投射區塊;而 Max Cooper 本人也在教堂一隅(北愛爾蘭首都的音樂場館 Carlisle Church)與半透明投影布幕合而為一,精緻呈現一系列適合各路品鑑者欣賞的壯觀演出:
在現場共15首曲目的輪番接力中,精心搭配著不同主題的影像,許多曲目也繼承過去 Max Cooper 熱門MV的種種畫面。 包含熱門曲目〈Molten Landscapes〉、〈Order From Chaos〉以及出自我們〈光哥貼音樂EP5:十大迷幻MV〉中在 Weval〈Someday〉橋段所介紹的導演 Páraic Mc Gloughlin 親兄弟 - Kevin McGloughlin 所創作的獨門影像〈Repetition〉,還有接下來要推薦的新曲視覺〈Spike〉等別緻作品。
筆者光哥特別推薦2020年底上架的單曲MV〈Spike〉,聽極具彈性且明亮的 Techno 音色帶出他一貫富含律動感的電子聲響。出眾品味與近年多首被樂迷們廣傳的迷幻影片,搭配他獨具辨別度的音樂,讓 Max Cooper 的名聲在全球實驗電子與 Techno 領域佔有不容樂迷錯過的一席之地。
而擅長與各路影像創作者合作的 Max Cooper,在〈Sipke〉的MV中找來旅居紐約的日本音樂藝術家 Yoshi Sodeoka 袖岡由英創作,呈現出有如在顯微鏡的奇觀視界中,帶領觀眾一覽搭配旋律節奏不停相互交融的迷幻物質成像。 不久前 Max Cooper 也與音樂動畫師 Jazer Giles 首度合作,發佈名為〈Leaving This Place〉的單曲動畫MV;本部用幾何線條呈現有著4K高畫質的迷亂狀態,用讀到計算法製成的圖像與繼承著上首〈Spike〉獨特音色來描繪自身心境的 Max Cooper 再次帶給世人獨特的視聽體驗!
推薦瀏覽黑卡雜誌網站完整全文:
海肯黑卡雜誌:另類音樂、影視與藥物除罪化的正義
2
回應 5
文章資訊
共 5 則留言
匿名
這則留言已被刪除
6月9日 00:49
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這次視覺真的滿炫目
國立臺灣藝術大學 電影學系
覺得最近的有點太過頭了
B4 是有點太藥沒錯😭