昨天臉書的專業這個女子的專頁上傳了一段陳艾琳在浪花的店裡的採訪。


喜歡琳琳是因為她那個時候替人家感情解惑關係。

身為馬拉西亞人,我從小就是看台灣綜藝長大,甚至到現在我還是會看麻辣天后傳,小明星大跟班,綜藝大熱門。每天還會爬ptt台綜版,對台灣的通告藝人瞭如指掌。我妹妹常笑說我比台灣人更瞭解台灣的通告咖。

我知道大家對大學生了沒的觀感不加。我也記得幾年很紅的靠北專頁裡時不時會出現關於大學生的爆料。那個時候,幫感情解惑的藝人,不僅琳琳一個人。

12年還是13年,我第一次看見這個人就很喜歡她了。影片裡她說:比起浪漫,我們更喜歡放肆去恨去愛。喜歡她也是因為喜歡她的文字。我是母胎單身,我沒有感情上的問題。我只是覺得她的文字裡隱約透露出她是一個真的很貫徹敢愛敢恨這四個字的人。我覺得這種個性在藝人身上很少有,或者說是不適合存在在藝人身上。別說是藝人了,即使是一般人也不是可以接受這樣的性格。

然後她自己的感情也變成大家的焦點,大家也開始嘲笑她以前自居為專家甚麼的。我覺得很心疼她,感情世界本來就很難界定所謂的對錯,她只是提供了自己的經歷讓別人參考。她在感情路上又摔了一跤,反而大家質疑起她之前的發言。我不明白她錯了甚麼,今天別人尋求她的看法,她就解釋。這是一個職業,你不可能要求醫生不生病向別人求醫,廚師不上別人家的館子。

重點是這段感情裡她也不好受。

我也不明白她是做了甚麼錯,要承受大家的批判。她為了支持台灣,丟了工作也被認為是在炒作。這未免太苛刻了,怎麼做才是對的呢?

她再遇到另一個人。

媒體又再大肆諷刺。我知道大家普遍對台灣的媒體觀感不加。身為新聞系的學生,我自然也知道台灣媒體真的很喜歡把小事捕風捉影,誇大其詞的特性。不過我們觀眾也必須負起一定的責任。他們都是為了喂飽我們的胃口才越來越烈的。

感覺好像在說教,又像是為她脫罪。我也不認同在擁有一段感情的時候和別人曖昧,即使那個時候你們的感情走到尾聲了,我還是覺得不對。怎麼不可以等到真正理乾淨再開始下一段,但是我沒有談過戀愛,我不能理解一段感情應該是怎麼樣。這不符合我的價值觀,但另外一方面,我希望她快樂,我希望她找到愛她的人。我希望她知道她值得被更好的人愛著珍惜著。

然後她慢慢淡出我的視野。我其實不是很記得那個時間線,事情發生的準確順序。她開始去旅行,插花,很自在的活著。

創立了浪花。

她感覺現在很好,我也覺得很開心。

因為我總會不知覺的把自己投入在她的身上。我的個性也是非常極端,導致日子也很難過。我只好把自己抹去,讓大家喜歡我。結果太討人喜歡了,憂鬱症也找上門哈哈。我覺得琳琳就像沒有生病的我。患上憂鬱症,感覺就像是不管我改不改我的個性都必須面對的過程。這幾年,她的成長,她的蛻變真的激勵著我,好像我也可以這樣活著。

我希望琳琳可以好好的,做著自己愛做的事,過著好好的日子。

『每個不好的階段或遭遇,都是這世界促使你去學習的過程
人生就這一回嘛,就像打電動一樣
這關失敗了,就想辦法再破一次
打電動都會想把等級練高了
那何不把自己人生等級
練得很高、把裝備買滿
這樣不是很帥、很酷嗎 』─ 陳艾琳

附上幾年前因為沒得到台灣留學難過得發給她,卻沒有得到回復的訊息。我不知道那個時候為甚麼會發這種訊息給她,重點是只發給她一個人,想想都覺得cringe😂

Post images

熱門回應

25
我覺得他跟她前夫的事私下處理就好 幹嘛搬到檯面上 還把她前夫弄臭(MP的不知道誰)

共 10 則回應

25
我覺得他跟她前夫的事私下處理就好 幹嘛搬到檯面上 還把她前夫弄臭(MP的不知道誰)
9
他發動態在私人臉書
宣洩心情文
被損友截圖爆料的樣子?
8
B1 那個是私人臉書的內容 被朋友截圖發給媒體的 她隱婚可是朋友們都知道他們的關係 我是覺得在私人臉書都不能訴苦 有點苛刻啦
0
哦 發在私人臉書然後覺得不會被爆 是小女孩嗎 也太天真了吧
1
Post images
當年她講這種話時我就覺得她不是什麼好人了
明明自己也穿很少講這種好像被騷擾都是女生自己問題一樣的話
所以後來新聞爆出來真心覺得不意外
3
之前看過一段話。
「私隱」的理解應不限於「隱閉於絕對私人空間的東西」,而是所謂 的"privacy" -- 任何「private(私人、非公)的東西」。一個公眾人物也應擁有自己的私人生活,而正如大多數人,她/他們的私人生活其中許多部份都難免要在非私人地方進行。因此,任何對於她/他們以一個普通市民而非公眾人物身份進行的活動作出的報導,及非以當事人身份「公開」、「爆」任何不涉及公眾直接利益而可以被「公開」、「爆」的資料,其實已構成了私隱的侵犯;至於是否屬於非法行為的問題,就超越了本文範圍,但可以肯定的是,這類行為是對別人毫不尊重及違反道德的。
1
B5 這個真的有糟糕到
讓我好奇如果有被性侵的人出現
她會不會說出「誰叫她要穿短褲」這種話
2
她就是愛吵新聞而已啊
說實話啦
她講話真的挺呵呵的
被爆那種新聞
她自己也有問題
0
她以前是不是有開服飾店?現在是花店?
1
我覺得她很漂亮所以還是會追蹤她唉居
但她以前的事情就還是保留一些隱私空間因為也不知道真相
不過真的天無絕人之路
她離開演藝圈用自己的努力開花店
這樣好好過日子很好啊
馬上回應搶第 11 樓...
回應...