看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
當初看到這支MV與它的歌詞翻譯,第一個念頭就是:這什麼超級中二的奇怪東西XD
後來從各種採訪、說明了解到:原來他們並不是單純耍帥而已
以下是不專業解析(個人想法+整合曾看過的說法) (見b8
¤因為不是官方說法,歡迎大家一起討論
-------------------------------
原版MV
曲名:FACE
字面解讀是直面你的困境
同時也代表被霸凌者身上的標記—穿著North Face
(忘記在哪看到,那個時期穿這個牌子的小孩容易被霸凌)
色調:黑色+粉紅色
黑色或許表示著霸凌事件的黑暗
粉紅色則是反霸凌的代表色
角色定位:
NU在MV裡的角色就像我們大多數人這樣
既非霸凌者、也非被霸凌者
但是,我們仍然可以反對霸凌者的作為
鼓舞被霸凌者、向他們伸出手
有劇情的編舞:
MV裡可以看見
打人(1:12 1:20)
救人(1:22)
反擊(1:25~1:33)
可搭配下段的歌詞解析一起看
歌詞的多面性:
這首歌的歌詞讓人霧煞煞的最主要原因
大概是因為每個段落的立場都不太一樣
而我會在下面做個整理
官方中字MV
1.霸凌者的台詞:
0:12~0:27
高姿態鄙視人的言論
1:10~1:25(打架編舞)
欺負完之後的嘲笑
2.對於被霸凌者的勸告:
0:28~0:41 1:26~1:39(打回去編舞)
請逃跑或是求救吧
不然,就好好看看我們是怎麼做的
3.副歌:
賭上一切(jackpot有頭獎、賭注的意思)
不畏他人眼光
即使可想見這會是多麼痛苦
但你不是只有這點能耐吧?
4.向著霸凌者的指責、喊話
1:03~1:10
作秀的友情、高傲的你
學壞總是比較快 噓(這裡太像s**t,當初還差點被禁(作者故意的吧XD))
2:18~2:24
怎麼構成這種人格的?叫人咋舌
3:18~3:25
你可以示威、可以囂張
可你終究只是個孤獨的跳樑小丑罷了
5.感嘆
2:25~2:36
我們這個世代是怎麼了?
只有年齡長進
同樣的悲劇卻不斷重演
or.
不論校園裡的學生替換幾次
霸凌只是不斷重複上演
6.希望
最末段的英文RAP
同時也是我最喜歡的一段(才不是因為只有這裡聽得懂)
講述光明終會打破黑暗
*原歌詞裡的Wile E. Coyote 和 Road Runner是卡通威利狼與嗶嗶鳥的角色,就是隻跑很快的鳥和永遠追不上他的大野狼
心得:
中二不是只有空泛的耍帥而已
無論是二次元或三次元的作品
又二又酷又有意義的東西還是很多的

-----------------------

突然想到來更個

FACE 的 MV 個人 teaser
五個人,或自信、或強大
結合上面說到的鼓舞被霸凌者
我想,他們除了「十代代言人」
更有那種「十代所憧憬的人」的感覺
-----------------------
工商時間
NU'EST W新歌 Help Me
從女王的騎士開始
NU的主打歌變成了奇幻系列故事
但他們的世界觀還沒完全揭露
L.O.Λ.E.們也在等P社出公式書
不然我也好想解析這個系列啊~~~
p.s.第一次發文,應該沒錯版吧?

熱門回應

雖然我從來沒飯過Nu
但是我從Face開始 多少會聽他們的音樂
之前一直在心疼他們怎麼沒有一定知名度
後來看到他們參加101 現在終於起來了
雖然晚了6年 但真的很替他們開心!
希望他們以後也能一直走花路🌸

-愛著另外一位金鐘鉉❤️
我不會說金JR那句歌詞我聽從發歌聽到現在依然會自動轉換成S**T(欸

那時候他們發這首歌的時候就是以青少年代言人為定位
但是現在回頭看MV就忍不住吐槽一群中二的小屁孩在學校打架(欸
不過其實MV跟歌詞還是很有意義的
不要因為中二的外表忽略了內涵啊啊

然後我也希望P社出個公式書
這世界觀真是給他有夠大
現在每出新歌就是一次燒腦時間_(´ཀ`」 ∠) _

Post images
用五張稚嫩的臉龐無法理解的造型結束這回合
早期的照片真的渣到你媽媽都認不出你
宣傳照真的是少數的清楚圖了😭
推認真👍其實Face的概念真的很好
是早期歌曲策劃(所謂的套路)上非常用心 獨樹一格的作品 只是以前沒有那麼流行解析這一套
所以很多人不知道
不然單純看MV和歌詞真的會覺得很中二😂
我是拉芙 當初聽到也是這麼覺得哈哈哈

至於服裝就算了 時代在變麻
2012-13真的很流行強烈風格元素
各家都好多黑歷史🤣🤣

共 26 則回應

雖然我從來沒飯過Nu
但是我從Face開始 多少會聽他們的音樂
之前一直在心疼他們怎麼沒有一定知名度
後來看到他們參加101 現在終於起來了
雖然晚了6年 但真的很替他們開心!
希望他們以後也能一直走花路🌸

-愛著另外一位金鐘鉉❤️
我不會說金JR那句歌詞我聽從發歌聽到現在依然會自動轉換成S**T(欸

那時候他們發這首歌的時候就是以青少年代言人為定位
但是現在回頭看MV就忍不住吐槽一群中二的小屁孩在學校打架(欸
不過其實MV跟歌詞還是很有意義的
不要因為中二的外表忽略了內涵啊啊

然後我也希望P社出個公式書
這世界觀真是給他有夠大
現在每出新歌就是一次燒腦時間_(´ཀ`」 ∠) _

Post images
用五張稚嫩的臉龐無法理解的造型結束這回合
早期的照片真的渣到你媽媽都認不出你
宣傳照真的是少數的清楚圖了😭
b1 NU的音樂是好東西~
很高興有你這樣的音飯
也祝你的idol走花路~

b2 FACE跟Action的定位真的很棒
同時也感到有點可惜
十代代言人的設定應該可以探討很多議題的
至於服裝xdd(其實滿喜歡FACE造型的,Action就……)
喜歡用歌曲講述的燒腦世界觀~就像我追過的一部日本作品那樣
推認真👍其實Face的概念真的很好
是早期歌曲策劃(所謂的套路)上非常用心 獨樹一格的作品 只是以前沒有那麼流行解析這一套
所以很多人不知道
不然單純看MV和歌詞真的會覺得很中二😂
我是拉芙 當初聽到也是這麼覺得哈哈哈

至於服裝就算了 時代在變麻
2012-13真的很流行強烈風格元素
各家都好多黑歷史🤣🤣
推解析~~~
覺得FACE真的很有意義
之前看歌詞真的覺得超中二的😂😂😂
克拉看的時候
只覺得師兄跟師弟打架演技真是太浮誇太可愛了(?
原來還有這麼深的套路失敬哈哈

也很期待奇幻三部曲的解析欸
每次看MV都覺得應該有點什麼呀!!!
我這個人很簡單有nu 就給推❤
老實說Face 中二歸中二但是整體上我覺得這個MV 很棒呢
不僅是在歌詞 編舞 還有mv 劇情上的安排
全都緊緊相連著、而且淺顯易懂
有看過他們剛出道時有人作的一點解析
還蠻有趣的可以看看
FACE這首歌 真的很棒 原po解析的很棒
國中的時候似乎有聽過卻沒有入坑
今年才愛上他們ㅠㅠㅠ
不管聽幾次都覺得這首出道曲很有意義
超喜歡這首歌
也很喜歡這個時候的風格超可愛的哈哈哈
那個s**t(?)真的很有力道哈哈哈哈
JR的rap我一直想到旼炫在rap的樣子超好笑
NU的歌真的很像寶藏哈哈哈藏著很多東西的感覺
不得不說這次nuestw回歸真的超棒
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
Help me真的要刷起來呀加油💪
有瓜刷瓜 沒瓜刷youtube❤️❤️❤️
Post images
Post images
大家刷mv了嗎?
Post images
菈芙嗨起來!!!!
Post images
在幹嘛⋯⋯ㅋㅋㅋ

-有NU就幸福的ㄴㅇㅅㅌ💕
b4 P社套路真的厲害👍
許願P社各項能力都跟它的套路一樣強~
當初看中譯歌詞只覺得雖然中二但很酷(個人喜好😂

b5 是啊~

¤小提醒:不要在吃飯的時候看

b7 傳說中在FACE吵架、在Heaven和好的雙隊長xd
奇幻系列看過別人翻譯韓國人的解析
b8 我當初就是看到這篇有了豁然開朗的感覺!

b9 感受到你的興奮了😁
可以Help Me + FACE輪流刷
不容易倒扣也能衝FACE 100M(已經91M多了)
推解析
FACE真的很好聽👍👍
期待MV破億!!
B3 ACTION就是各種難以言喻的洞洞跟兇殘的玻璃裝
但相信我最黑歷史的服裝是他們自己都拒絕的夢話😂
歌很好聽,但造型真的一言難盡的花俏
我永遠記得黃旼炫的露背裝
以及視覺衝擊的各種豹紋還有五顏六色絕世花俏的褲子😂

Post images
出賣一張夢話寫真裡我也不知道他在幹嘛的金鍾炫
b12 👍👍

b13 夢話的MV啊……我都會先作足心理準備才看😂(但是很喜歡聽💕💕❤)
跟B.A.P同期的NU’EST同樣很關注
本來還很擔心NU’EST的
還好火起來了
我去幫我們家B.A.P燒香拜佛了😭
b15 拍拍。願你的祈求能有好結果
當年還小的時候就超愛這首歌!
前幾天還翻出來聽
結果就看到這篇 給心心🧡🧡🧡
我就是穿the north face哈哈
推推認真解析太厲害
再推NU'EST唱歌真的很好聽👍
還是喜歡五個人在一起的時候😢
推推推FACE我的第一張韓專啊♥
以2012的全框眼線年來說NU好像已經是比較不黑歷史的了哈哈哈
十代發言人的路線也蠻特別,不過後來就突然換成Hello的抒情風,日常對P社感到問號(也很好聽就是了
推原po認真解析❤
雖然平常拉著同學一起刷MV的時候都會吐槽說這劇情跟造型怎麼這麼中二(喂XDD
但是這首歌不管是MV內容、歌詞或是編舞都很有意義,而且也很好聽~(ノ´∀`*)
期待MV早日破億!!

另外大家如果有空的話也可以聽聽這次的回歸曲Help me,也是很棒的一首歌喔!💞
b22 是不是~FACE很帥的💕💕❤
能看透的P社就不是P社了

b23 \好歌推廣/
希望在七週年之前破億啊(遙望
Face連我哥不關注Kpop的人都聽過
副歌還會跟著唱😂😂
雖然很中二
可是NU的歌真的很有質感
Action是個LIVE很炸的歌
但是MV.....我就不說了!
最後
NU'EST W Help Me一位啦~🎉🎉🎉
在11月大戰中可以得一位已經滿足了!
b25 我表妹不是LOVE也超喜歡這首😝
看到一位消息的當下真的很感動QWQ
然後好奇又期待他們超越暴龍馬利歐炸雞牙齒的公約!!!
回應...