# 明星介紹 < 湯姆霍蘭德 >( Tom Holland)

2019年7月5日 07:35
湯姆霍蘭德今年23歲,他從小便靠著對表演的熱愛進了舞蹈學校,讓他精通了體操 芭蕾跟深厚的舞蹈底子,他也累積豐富的表演經歷,參演過音樂劇<舞動人生>的主角。
2012年他演出電影<浩劫奇蹟>,飾演大兒子盧卡斯,電影中堅毅不拔卻帶有稚氣的演出獲得一致的好評,得到許多新人獎跟男演員的提名並獲獎。
2014年他與克里斯漢斯沃合作演出電影<白鯨傳奇 怒海之心>,雖然這部電影票房普通,評價兩極,不過其在電影中血氣方剛的明朗形象也得到關注。
2016年他演出電影<美國隊長3:英雄內戰>,成為新一代的蜘蛛人彼德帕克,他那青澀嘴炮的蜘蛛人形象擄獲了許多粉絲,更在巨星雲集的電影中,脫穎而出得到英國電影的新星獎。
2016年他也演出電影<失落之城>,飾演一名配角傑克,電影的票房普通,卻得到了普遍良好的評價,其在劇中的演出可圈可點,沒有充分發揮。
2017年他出演了自己的漫威獨立電影<蜘蛛人:返校日>,其幽默卻又怪異的性格非常貼近蜘蛛人原著,成為眾望所歸的蜘蛛人代表,更因為其強大的魅力,得到了青少年選擇獎的最佳男星。
他在2018和2019年分別演出漫威電影<復仇者聯盟3.4>,他在電影中跟鋼鐵人的感情戲,成為鋼鐵人回心轉意的關鍵,兩人相擁而蜘蛛人消失那一幕超級催淚。
2019年他演出了自己的第二部獨立電影<蜘蛛人:離家日>,經過前面的鋪陳,他以成為了影迷心中合格的蜘蛛人,在這部電影中他憑藉自己的獨特魅力,為漫威宇宙達到承先啟後的目的,開創了新的未來。
2019年他跟班尼迪克合作演出電影<電流大戰>,這部因為製作而延後上映的電影將在7/19上映,與班尼迪克的合作令人萬分期待。
2020年湯姆有多部電影跟配音作品,值得期待的有<噪反> <秘境探險>前者為科幻類型的驚悚片,後者則是同名冒險電玩改編,湯姆也將出演男主角,兩部風格截然不同的電影將讓我們看到更多不同的湯姆霍蘭德。
湯姆霍蘭德從小便夢想能出演蜘蛛人,在試鏡中他天真的提問腳本中寫的空翻是否真的要翻,卻在下一秒做出堪稱完美的空翻,同時展現了他的個人特質跟敏捷身手。
他是一個可以跳舞又能空翻的演員,這些深厚的底子讓他能更投入於各種表演,他在演技上加入了自己可愛風趣的個人特質,讓自己的演出活潑又展現自己獨特的氣質。
他私底下跟蜘蛛人一樣搞怪卻好笑的魅力,讓人更加喜愛,且專心的經營粉絲並與多位前輩交好,為了表演的鍛鍊跟練舞的用心,都讓人深深被他的努力所感動,最後希望他跟千黛亞能夠趕快在一起。
不專業分享影評。不專業分享明星。 歡迎大家一起討論分享心得😁
愛心
5316
.回應 157
熱門回應
國立彰化師範大學
希望他趕快跟葛倫霍在一起(no
國立臺北教育大學
哇他真的小時候就長這樣欸 不像一些韓星真的跟小時候差很多(自己偶像自己黑😂😂)
有荷蘭弟就給愛心❤
共 157 則回應
國立臺北教育大學
哇他真的小時候就長這樣欸 不像一些韓星真的跟小時候差很多(自己偶像自己黑😂😂)
國立彰化師範大學
希望他趕快跟葛倫霍在一起(no
B1 顏值天才的一員😂 B2 這樣不行啦🙈
有湯姆有愛心 真的超喜歡他的 (;´༎ຶД༎ຶ`)❤️❤️
B2 有採訪影片嗎 他們也太可愛😍😍
有荷蘭弟就給愛心❤
我平常不怎麼看電影所以也不認識湯姆 但昨天陪朋友去看了蜘蛛人後 只是一部電影我就喜歡上他了哈哈哈 覺得演得很棒ヾ(*´∀`*)ノ
國立臺北教育大學
可惡最近大家越來越喜歡他惹他是我的啦(๑•̀д•́๑)
致理科技大學 應用英語系
前天看他上LSB跳umbrella的影片快笑死ㄌ 超可愛><
國立高雄應用科技大學
看完LSB之後 完全被圈粉了♥️♥️
中原大學 資訊工程學系
B2 Harrison會吃醋喔喔喔喔喔喔喔喔
剛看完離家日 感覺荷蘭弟這次眼神演技超棒 很多鏡頭我都忍不住一直盯著他的雙眼 希望趕快跟老吉結婚!!!!!!!!!! 小孩一定很皮很可愛!!!!!(好了
正修科技大學
對我來說,湯姆霍蘭德是一位集可愛 性感 淘氣 聰明 這一些類型的綜合 而且很有愛心這一點真的讓人很難不去支持他
浩劫奇蹟我看的真的是覺得超雞皮疙瘩😂😂 他真的一看就認的出來🤣
真的希望他跟Zendaya在一起🥰🥰
這則回應已被刪除
2019年7月5日 18:40
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
之前的護粉事件讓人覺得好暖 正式被他圈粉😂
樹德科技大學
有小蜘蛛就給小愛心💗
拜託快點跟Zendaya在一起 不然就是我。
中山醫學大學 醫學系
我愛小蜘蛛❤️
國立臺灣師範大學 歷史學系
B2 小丑走了換跟蜘蛛人~
靜宜大學 社會工作與兒童少年福利學系
B2 相煎荷太吉is real!!!!!
看完這集更愛他(´,,•ω•,,) 曬一下我的新桌布( • ̀ω•́ )
來源: https://twitter.com/thehunter_kr/status/1145357433092501505?s=19
國立臺北商業大學 會計資訊系
就是很喜歡湯姆耶❤️ 他就是有一種魅力 原來浩劫重生是他演的 這麼小就被圈粉 漫威裡最愛湯姆小蜘蛛了ヽ(‘ ∇‘ )ノ
長庚科技大學
他很可愛!!!
國立體育大學
千黛亞是哪一位啊?
B28 蜘蛛人裡面的MJ哦 演小蜘蛛戲裡的女朋友 私地下也是一位優秀的女演員👍
這則回應已被刪除
2019年7月5日 21:27
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 158 樓...