臺北市立大學

#分享 李鍾碩,漢字本名為「李鐘奭」

2022年12月2日 15:05 (已編輯)
#更新在最後 前幾天在看李鍾碩的維基百科時,看到了關於他漢字正名為「李鐘奭」的事情,但是沒有什麼人討論的樣子,所以上來發文! 以下節錄維基百科:   在2010年接受訪問時,表示名字取自樂器之「鐘」、大之「奭」,但臺灣佳音娛樂於2013年更正漢字為同義字之「李鍾碩」;2022年經紀公司HighZium Studio再次更正漢字為「李鐘奭」。 維基給的資料來源是公司官網,點進去公司官網看,的確漢字是寫李鐘奭。
imgur
公司官網應該都會跟藝人確認過漢字吧🤔 順帶提一下「奭」字,讀ㄕˋ,音同是,教育部《重編國語辭典修訂本》解釋為:「盛、大。」 最後就是李鐘奭跟金來沅、鄭尚勳、朴秉恩及車銀優等演員,主演的《音爆浩劫》電影上映中,大家趕快去看!
sticker
- B29 提到了作為藝名使用和漢字本名的情況~ 其實最好是寫信給公司,詢問是否使用鐘碩來作為藝名,鐘奭是本名的事宜,不過本人韓文能力不足,怕使用翻譯軟體會出錯,所以無法更進一步確認。 而這篇文的用意,讓大家認識到李鐘奭的漢字本名有達到就好了,謝謝大家!
sticker
- 更在 B63 此篇將作為李鍾碩漢字本名的科普,謝謝大家。
sticker
愛心WOW
876
留言 112
文章資訊