#新聞 南韓隨機殺人頻發引恐慌!李泳知憤怒發聲「揮刀傷人一點也不帥」

記者劉宛欣/綜合報導 南韓京畿道城南市盆唐區地鐵書峴站發生駭人聽聞的隨機殺人案,導致1死13輕重傷後,引發模仿浪潮,社群媒體上掀起「殺人預告」,威脅要在各地仿效隨機殺人,至今警方已逮捕46人,讓民眾相當恐慌。饒舌歌手李泳知為此也公開對事件表達憤怒,直呼「這種行為一點都不帥」。
megapx
▲李泳知為一連串的隨機殺人事件憤怒發聲。(圖/翻攝李泳知Instagram) 李泳知6日在推特上發文「因為隨機揮刀案件,只要有親友7、8個小時聯絡不上,就會開始擔心,這種感覺真的讓人很煩」,接著憤怒表示「拿著刀猖狂的行為一點都不帥,不如拿那刀在家切小黃瓜」,表達了對身旁親友的擔憂,底下網友也紛紛回應「泳知最棒」、「姐姐也要小心」、「不愧是文化總統」。
megapx
▲李泳知發文。(圖/翻攝李泳知推特) 此前,南韓先是7月21日在新林洞發生了隨機殺人事件,接著在8月3日再度於京畿道城南市盆唐區發生隨機殺人案,導致1死13輕重傷,嫌疑人為22歲的崔姓男子,他開著一輛起亞早晨(Kia Morning ),駛入百貨商場人行道隨機衝撞,造成1死5傷,隨後崔男還衝進AK廣場(愛敬百貨)持刀隨機砍殺造成9名傷者(8重傷1輕傷),一連串事件造成南韓社會瀰漫著恐慌氛圍。
megapx
▲南韓3日傍晚發生隨機殺人案後,京畿道城南市盆唐區地鐵書峴站加強警力戒備。(圖/達志影像) 原文
原推
LikeSadWow
1676
73 comments