國立臺灣師範大學

#集中討論 文彬所屬公司Fantagio遭韓國粉絲抵制

以下內文和圖片經同意轉載自 ig @dograce.23 新增內容(231205)
megapx
. 今天韓國推特熱門趨勢的標籤是抵制Fantagio的相關內容,不僅是韓國粉絲,我認為外國粉絲也有知道該事件的必要,所以整理了這些資料給大家參考。
megapx
部分韓國粉絲認為,追悼文彬的「月之空間」從原有的國清寺遷至禪雲寺後,不應該展示文彬生前的物品(據傳有展示眼鏡,資訊來源尚待確認)。另外也有粉絲發現禪雲寺住持、東國大學、Fantagio之間有特殊關係,其中包含五億韓幣捐贈資金的往來。不禁引人懷疑公司是否想透過粉絲追悼的人潮來賺取錢財?
megapx
megapx
即使目前推特上已有眾多粉絲要求公司出面說明,但至今公司還未作出回應。而禪雲寺的「月之空間」已於今天正式開放,無論觀光客或粉絲,皆可前往。但不同於國清寺的是,禪雲寺在NAVER 地圖上有標示「入場費」收費項目,而寺廟住宿也需要另外計費。但也有部分說法表示目前已不需付費,即可入場。
megapx
除此之外,官方粉絲俱樂部(官咖)上對「寺廟住宿」的用句,也引發部分粉絲不滿,有粉絲認為這相當於將文彬作為觀光資源在使用,因而提出抗議。
megapx
而寺廟位於與文彬毫無關聯的城市,距離首爾路途遙遠。公司官方立場曾指出,因為原有的追悼空間(國清寺)位於山內,在雪季上山會有安全疑慮,考量粉絲安全與交通便利性後,決定將場地遷往禪雲寺。但禪雲寺位置偏僻,官方說詞很難取信於粉絲。 以上提供相關資料給大家參考,中文翻譯內容僅供參考,可自由轉載。 - 第二張圖為韓國粉絲製作,取自推特@ Mond_boh_ne。其餘內容則取自韓國新聞、ASTRO官咖。 ——————————— 非粉也看不下去😡 如果再放任方社這個行為下去 韓國演藝圈的生態永遠不會變好 到底還要傷多少次粉絲的心?? 前幾天聽說還有車銀優個人官咖的招募通知 身為Roha的朋友都說心很累🫠 希望公司趕快出來說明 回頭是岸😓 ——————————— 公司回應請見這篇:
相關報導:
LikeSadWow
2292
140 comments
Post information