#新聞 (G)I-DLE爆抄襲BLACKPINK舞台!「喊麥+舞蹈對比影片」惹議

世新大學
南韓女團(G)I-DLE近日年末表演不斷,卻沒想到在微博上,有網友抓出抄襲,指出喊麥加上後續舞蹈動作,與BLACKPINK在今年於美國科切拉音樂節(Coachella)的開場一模一樣,讓兩派粉絲隔空開火、各執一詞。 BLACKPINK Coachella 2023
(G)I-DLE Jingle Ball 2023
今年4月二度登上美國科切拉音樂節(Coachella)的BLACKPINK,當時從裝造到整體舞台表演,都引發全球熱議,其中,成員Jennie有段開場喊麥後,四位成員滑腿開始表演的動作,是該次表演熱度最高的片段之一,甚至在IG、X(前推特)到tiktok上都被熱轉。卻沒想到昨日突然有網友指出,BLACKPINK此熱門片段被(G)I-DLE抄襲,甚至做出了對比影片,表明從喊麥到後面的滑腿動作一模一樣,結果引發兩派粉絲爭議。
megapx
BLACKPINK粉絲表示:「致敬KPOP女一、stage永一的Jennie很正常啦」、「如果這都不算抄襲,那直接跳別人家的五算了吧!」、「這個相似度也太高...」、「又不只是動作一樣,動作和喊麥一連串的,抄就抄了還嘴硬不認」。不過對此,(G)I-DLE粉絲也怒反駁,直嗆:「舞台上串場的一個動作都能算抄襲?只能說留給後輩們的動作越來越少了,自求多福吧」、「早在2019年的歌曲〈senorita〉就用過這個舞蹈動作,比他們科切拉還早,照你們的邏輯,是不是BP抄了我們?」、「我服了媽媽...什麼都成你們家,打個招呼都錯呢?這個動作2019年的歌曲〈senorita〉和〈nxde〉早出現過了,是不是以後喊麥、pose ending都去申請專利吧」。
LikeHahaWow
45
68 comments