#閒聊 #閒聊 2024一早發現韋禮安也輸誠了

國立臺北教育大學
飯台星真的很艱難,我終於懂為什麼有人說不追台星了 你永遠不知道你喜歡好幾年的明星,是不是會去向敵國「輸誠」 以後都追韓星、西洋明星,就再也不會受傷了。 補充裏面台星名單列舉 林心如、王大陸、蘇見信、陳妍希、吳奇隆、郭采潔、潘瑋柏、陳意涵、蕭敬騰、張信哲
megapx
我知道這種文下面一定各執己見 但每次有新的藝人表態,都是最好的一次公民討論 無論大家的立場是如何,我不希望大家失去對這種政治議題的「感覺」 溫水煮青蛙,只要我們開始沒有了「感覺」,敵人就贏了 越多台灣人不關心政治,他們就越好操控國際輿論。 其實「漠不關心」對於這民主社會其實是最不好的事情 所以下面我會講講我的想法,但不一定會回覆,不想被說是我的一言堂。 ======================== 很多人會說錢比較重要,不然如果是你會選窮的那一邊嗎? 這句話有點微妙,這句話其實本身就認同「這行為」不是那麼光明 卻又覺得可以為了「錢」妥協一切 2023的metoo,仍在提醒著我們,成人世界所謂的「大局為重」 不過是某些權力者方便行事的藉口與手段罷了 你認為的錢=你的大局,有何不可? 只是你的大局,剛好和中共打的「大局」剛好同步 那麼身為台灣人、在同一條船上的我們,就不得不出來說點什麼。 而且「必須說點什麼」
megapx
有人曾說:「台灣粉絲之間若再用『愛』為藉口來自我規訓要沉默與委屈 我們不斷去體諒別人的後果就是我們會不斷被妥協 追星歸追星政治歸政治,在理想世界或許可行, 可惜現實中我們國家的主權從來沒有穩固到讓我們有本錢這樣說 已經是弱勢的一方,若不為自己發聲的話國際上沒有人會為我們發聲。」 這些明星,就是一直不斷的再幫台灣人發聲,為中國人製造遲早可以統一台灣的依據。 等一下下面會講為什麼中共要一直製造統一的輿論給國際媒體。 ======= 大家要想清楚,如果看不清楚,看看烏克蘭就可以知道了。 2014烏克蘭在失去克里米亞之前的狀態,也是跟台灣一樣,也有親俄派,也是有人說烏俄一家親,但開戰後完全沒有人敢說烏俄一家親。 烏克蘭的情勢實在跟台灣太像太像了 像到~~國際之間因此而對台海議題感到緊張 2023美日韓三國軍演、環太軍演
megapx
全世界都在緊張,就台灣人自己不清楚自己到底要幹嘛 我明白現在新聞消息很亂,很難懂,但看新聞要有些技巧,有些事實是不論藍綠媒體都會播報的。 就是 中共戰機每天繞台的事實 中共提高對台軍事金費事實 美國修法增加台海軍費的事實 台灣處在很關鍵的地理位置,大家受了這麼多年的教育,卻避提政治,拒絕去了解國際情勢,只能說這是台灣教育的失敗之處,學了公民卻沒有讓人想要投身公共議題。 現在這麼希望大家瞭解國際情勢的原因,不是因為選舉,而是因為台灣現在正處於一個尷尬的狀態。 國際上的先進國家本來就不是很想插手台海議題,但又因為怕真的台海打起來影響世界,而不得不插手。 這時候我們台灣人的意見就真的很重要,如果我們還繼續立場搖擺不定、而不是堅決向國際說「我和中國不是一家親」,那人家真的會覺得台海就是中國內政問題,你既然想要一家親,那你們就自己解決,我不幫你了。 「一家親」影片的威力就在此,這些人利用自己公眾的影響力,成為台灣人的代表。 藝人輸誠數量多起來後,不但會有帶領群眾的效應,也會告訴國際這樣的訊息,台灣人是可以接受、樂於接受的。 有一個觀念希望大家知道,當戰爭來臨時,就沒有什麼「政治中立」可言了,每個人都必須選邊站。而這些藝人已經選邊站了。 (除非你是想要移民的,那你就不用參與這篇文討論了,遲早不是台灣人,談台灣未來也挺怪的。)
LikeSadWow
3075
1003 comments