#分享 男團「그사세」已成為過去…那些瞄準「男版NewJeans」的團體

慈濟科技大學
來源:
‘그사세’ (他們自己的世界) 意旨 雖然粉絲群規模龐大、團結性強,但大眾認知度較低。
megapx
SM新組合RIIZE與HYBE新組合TWS之間的音樂排行榜競爭似乎越演越烈。隨著今年初發行的《Love 119》,RIIZE已經連續一個多月位居排行榜前幾名。TWS出道曲《初次見面沒有按照計畫進行》的排名迅速攀升。隨著「Easy listening」(舒適地聆聽音樂)成為男團新策略,誰將成為「男版NewJeans」成為人們感興趣的話題。 根據SM娛樂公司13日報道, 《LOVE 119》在Melon週榜上從5日到11日排名第4名。這是RIIZE憑藉這首歌取得的最高排名。《LOVE 119》在發行第一周就進入了該排行榜的第22名,並且排名逐漸上升。這首歌曲取材自歌手Easy的熱門歌曲《Emergency Room》,以其復古情調擄獲了大眾的心。流行音樂評論家金道憲(音譯)表示:“SM男團的經典形式,例如強調無伴奏合唱的東方神起和品牌化音樂的SHINee等,脫穎而出。” 「SEVENTEEN師弟團」的TWS也氣勢極佳。同時在Melon周榜上排名第11名。排名較上週上升50名。 音樂界認為,TWS的歌曲是音樂放送之後開始逆行的。 音樂界人士解釋說,出道前一直籠罩在神秘之中的成員們的好奇心得到了解決,音樂也很受歡迎,因此得到了積極的回應。 有人說:「這是一首可愛的歌曲,副歌部分很容易記住,適合成員的年齡層。」(流行音樂評論家鄭珉載(音譯))。
megapx
男子組合「그사세」已成為過去… 趨勢是“Easy listening” 曾經,男團音樂被稱為“그사세”(他們自己的世界)。 雖然粉絲群規模龐大、團結性強,但大眾認知度較低。 團體Stray Kids就是一個典型的例子。 他們的《Rock-STAR》等四張專輯在美國Billboard主專輯榜上排名第一,但在國內音樂排行榜上仍保持在前100名(Melon榜單基準)。 專家認為,針對海外粉絲群的強烈音樂和複雜的敘事導致了Easy listening的趨勢。 分析認為,隨著「對於強調表演的男團來說大眾疲勞正在累積。」(評論家金)和「海外粉絲與國內聽眾之間的隔閡加深」(評論家鄭),故現在他們開始發布易於聆聽的音樂。 在女團中,NewJeans 以《Ditto》等平靜音樂的成功,讓Easy listening變得流行起來。 就男團而言,情感流行音樂主要由難以嘗試大型專案的中小型公司發行。 評論家鄭表示:「NCT Dream 翻唱的 H.O.T. 主打歌《Candy》在NCT發行的歌曲中取得了繼《英雄》之後第二高的成績,SEVENTEEN夫碩順的《Fighting》也憑藉容易記住的副歌成為熱門歌曲」「這似乎影響了男團的音樂方向。」他指出。 評論家金表示:「這種趨勢是由於 K-pop 市場的情況以及厭倦了複雜歌曲的聽眾和製作人而出現的。」並補充道,「一旦這種Easy listening的趨勢達到頂峰,與以前一樣強烈及廣泛的音樂就會回歸。」他預測。 韓網評論: 1.請把RIIZE刪掉吧 ㅋㅋㅋㅋ 這個團體怎麼出道後每天都要提到RIIZE啊 2.NewJeans是什麼火雞麵嗎 ? 還有不同的口味? 3.看來他們真的是把RIIZE當目標啊,居然一直提到他們,明明出道的年份也不同 4.繼BTS、SEVENTEEN之後,Stray Kids也出現了 5.為什麼要拉踩Stray Kids 真的很生氣... 6.RIIZE從來沒說過任何話啊...PLEDIS發大字報時可不可以把RIIZE排除... 7.請放過NewJeans和RIIZE 8.TWS是什麼逆行團啊ㅋㅋㅋ 出道曲出來後排名就異常上升,真的是歷代級的男愛豆團體啊 ㅋㅋㅋ 而且光這篇大字報就帶到了NewJeans、BTS、SEVENTEEN、RIIZE、SKZ了呢 ㅋㅋㅋ真的太厲害了 9.孫興慜、李剛仁還有TWS Let's Goㅇㅈㄹ 10.這樣真的太醜陋拉 ㅋㅋㅋ 防彈十七漸漸進入軍白期,公司這是什麼厲害的策略嗎?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SKZ站著不動也被踩了呢? 11.對PLEDIS太失望了 .. 12.真是的,為什麼要這麼做呢?歌還不錯,孩子們也很可愛,就算不這樣也會發展得不錯的… 13.大字報是誰發的真的太明顯了 ㅅㅂㅋㅋㅋ 14.我知道拉今年大賞你們會拿那就別再抓著別人拉 15.請放過我們的孩子ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LikeHahaWow
376
134 comments