#分享 JYP的音源成績是「四大經紀公司」中最低的!2023年只有3首歌進入了圈內榜單

This account is flagged for irregularities
Kpopdays
megapx
JYP的音源成績是「四大經紀公司」中最低的!2023年只有3首歌進入了圈內榜單 JYP旗下的音源成績持續低迷。 韓國媒體「Newstomato」統計了「K-POP四大經紀公司」的音源成績。該統計對象是韓國主要音樂流媒體平台「Melon」的「月度榜單」,統計期間為2023年2月至2024年1月。 據報導,JYP旗下的歌手在榜單上僅有「3首歌」。(NMIXX的「Love Me Like This」和「Young, Dumb, Stupid」,以及ITZY的「Cake」) 這在「四大經紀公司」中是最低的成績。
megapx
其他經紀公司方面,HYBE表現最好。每個月約有20首歌曲能夠進入前100名的排行榜。SM和YG至少也有一首歌曲能夠進入排行榜。SM最多可達到10首歌曲,YG則為5首。相比之下,JYP最多僅有2首歌曲能夠進入排行榜,有些月份甚至一首歌曲都沒有。 從大約2022年春季開始,JYP在韓國音源成績方面的低迷引起了關注。這種趨勢在2023年依然持續著。過去,Wonder Girls和TWICE曾經享有廣泛的人氣,佔據了韓國音樂榜的主導地位。但近年來情況已經發生了很大的變化。 根據《Newstomato》報導,造成這種情況的原因可能包括JYP專注於海外市場的策略、大量推出以海外為主要目標的團體(如NizU、VCHA)以及將TWICE轉型為巡演藝術家、讓Stray Kids在美國市場站穩腳跟等,顯示JYP對海外市場的重視。 然而,JYP並非唯一一家重視海外市場的公司。HYBE比JYP更加重視海外市場。這導致歌曲更加偏向於海外市場,並不一定在韓國獲得成功。 隸屬於HYBE旗下的女團,如LE SSERAFIM,去年秋季發行了首支英文單曲「Perfect Night」,在韓國也取得了不錯的成績。同樣的,BTS田柾國的英文歌曲也是如此。即使是針對海外市場的歌曲,也有可能在韓國內受到歡迎。NewJeans、BTS和BLACKPINK等組合在韓國和海外的榜單上都有不俗的成績,證明在保持韓國人氣的同時,也能贏得海外人氣。 另一方面,上個月(1月),ITZY和NMIXX接連回歸。它們的主打曲雖然都是韓文歌,但在韓國音樂榜上表現不佳。而這個月的2日,TWICE發布了新專輯的先行曲「I GOT YOU」,這首歌完全是英文歌,在韓國日榜上排名在第800位。
megapx
JYP旗下的組合在海外音樂榜(如Spotify全球榜)的表現如何呢?TWICE的最新曲「I GOTYOU」在全球榜上最高排名130位,但僅在2天內就從榜單上消失了。而在美國的Spotify榜上並沒有進入榜單。
megapx
就ITZY和NMIXX而言,他們的最新主打歌也未能進入全球榜單,僅在亞洲地區的榜單中有排名。
megapx
一方、「Stray Kids」的最新標題曲「楽(Lalalala)」(於2023年11月發行)在全球榜上取得了「26位」的出色成績,這是相當優秀的表現。在JYP旗下的組合中,他們是唯一在海外榜單上表現突出的。
megapx
看到這種情況,似乎JYP在韓國內的不振可能與歌曲和製作有問題。在韓國網路社區中,有關JYP組合的「歌曲」被評為「很俗氣」、「不時尚」等聲音引人注目。 另外,過去也經常看到關於「音質」的討論。雖然音質是影響歌曲的重要因素,但似乎JYP在選拔成員時並未給予太多重視。我們印象中擁有令人愉悅的聲音的偶像並不多。在歌曲製作方面,似乎也沒有補足這一不足。 韓國網友們紛紛表示 : ▼「即使在Spotify全球市場也表現不佳。」 ▼「老實說,當提到女子組和的大眾曲時,想到的以前都是JYP,但最近的歌曲讓人感到遺憾。」 ▼「太過於放棄國內市場。」 ▼「TWICE以前獨霸榜單的時候真的感覺像是另一個時代。」 ▼「我認為整個K-POP的趨勢是這樣的,有了年輕粉絲的流入,才能讓後來的核心粉絲團體成為核心,但現在核心粉絲之間正在爭奪偶像。」 ▼「我不認為JYP本來就是想要放棄,而是有一種趨勢是將韓國的粉絲團體放在一邊的傾向。」 ▼「我能理解他們專注於巡演是為了賺錢。」 ▼「雖然他們在追求全球市場,但全球音源成績並不突出(笑)。」 ▼「想起Wonder Girls,在送到美國之後在國內失敗的事情。」 ▼「最近看來在國內銷售好的才能在海外銷售好。」 ▼「曲風有點俗氣。」 ▼「沒想到NMIXX會失敗,真的很出乎意料。」 ▼「我認為取得國內成功才能在海外受歡迎,這樣能產生協同效應。」 ————— 更: ✨怎麼TWICE海外演唱會看起來還是很熱門?✨ B69-5
LikeHahaSad
386
531 comments