#閒聊 從徐穗珍霸凌、小娟有抄襲嗎,到男偶像簽售罵髒話?看到現代人資料查詢能力

國立東華大學
因為最近徐穗珍的solo巡演和孩子們的收錄曲MV,雖然徐穗珍是退團,但她常常被提起,其中不外乎都是「想她歸隊」、「沒有霸凌」。 我想討論的部分是徐穗珍的「校園霸凌」。 常常看到有粉絲説她沒霸凌:提出一個YT影片、還有說她告別人但是都那麼久了,怎麼會有證據來證明她沒霸凌呢、她對舒華那麼好,這麼內向,怎麼會霸凌呢,之類的來佐證。 然後不喜歡徐穗珍和她粉絲的人(包括我):她有霸凌、她粉絲一直在曲解徐信愛的言詞⬇️ #詢問 徐信愛回應穗珍粉絲的英文私訊爭議
我其實在剛粉上孩子們時,對徐穗珍是無感的,可是因為很好奇,所以去查了資料(不是新聞,是確實翻了法條、韓國律師事務所的見解、校園暴力的論文、妨礙名譽的論文⋯)
megapx
megapx
megapx
(還有很多,需要網址或更多查到資料的話,我再放上來) 我越查越覺得,徐信愛沒有反過來告徐穗珍誣告,真的很有雅量(依照粉絲認為她告徐信愛、是徐信愛毀了徐穗珍的話) (但,據我查的資料,她告的一次是A先生,另一次目前為止還沒有找到是誰。不管是誰,沒有對徐穗珍提起誣告,都很有雅量了) 再來,韓國調查程序並不是單單只有徐穗珍(自訴人)需要提出證據證明,徐信愛or A先生(被告人)也需要,而且警方也會去核實跟調查,所以粉絲們提出的「只有她單方面需要提出證據」也是錯的。 最後,我想說,為什麼我一直堅持徐穗珍有霸凌呢? 是因為基於以上我自己去查詢的資料(不誇張的說,感覺我這個討厭徐穗珍的人,看的資料比徐穗珍的粉絲看的還多),我認為她是有霸凌的(應該有資格說吧?) 希望一起討論的粉絲或是討厭徐穗珍的人,可以提出一些自己查詢的資料,加上自己的看法,再討論,不然單就單純的新聞、YT影片就來說她有沒有霸凌⋯嗯,我覺得不管是誰都好像沒什麼資格? 其實,不管是什麼資訊,我認為大家都應該經過多方的查詢再來討論,不論是小娟事件,其實沒有抄襲(我也去翻KOMCA註冊流程、審查標準、著作權法、判例⋯)還是不久前一位男偶像簽售罵髒話,但後來發現疑似是誤會⋯之類的,有很多。 大家不應該因為媒體或是短影音的傳播,就聽了風就是雨。 我沒有說我查詢的資料一定是正確的,但有做到親自去查。我認為有親自動手找資料,那不管是不是反對或是支持,才有資格發表論點,因為你有確確實實的去了解一件事情的始末。大家覺得呢? (我不懂韓文,是用Google翻譯和papago來閱讀那些資料和網站) ————————————————————— (更)除非是內容資訊有誤或是有疑惑,我不會再回答了,我認為目前提出的留言大部分都可以自己去查證,或是詳細的讀完內文。 沒有查證就毫無證據的提出質疑,我不相信你有看完我想講的話。 有疑惑,請去查,去一個個翻閱資料來肯定你的想法或推翻你的想法,不要只吃社群媒體的速食。 不想查證或懶得查證的人,請移步別篇文章。
LikeHahaWow
253
189 comments