#閒聊 ADOR聲明非事實,NJ拍攝團隊確實違規封路[轉發]

⚠️4/4更新:各位午安,我有詳細看過留言了,在此稍作說明。 我是在看PTT時看到本文作者JennyID大表示希望有人協助轉發Dcard,搜尋過後發現似乎沒有人代轉才協助發文。我個人並沒有特別關注NJ和ADOR的新聞,因此也沒特別追到集中討論文,在此與留言表示困擾的卡友致歉。 另特別聲明我協助發文並不是想攻擊NJ,而是在PTT看到這篇文章認為內容清楚有據,且與ADOR官方聲明有衝突,希望可以讓更多台灣甚至韓國網友知道:「ADOR方聲明有疑問需要釐清。」「我們歡迎NJ來訪,但程序上確實有處理不當之處。希望未來韓方與各地承辦單位合作能夠更小心謹慎,避免類似問題再次發生。」 感謝各位的建議與指教🙏🏻 ⚠️4/5更新:補上原作者PTT更新內容 台北市影委會回信,雷宮製作沒有提出任何封路申請,台北市兩天都違規封路
附上之前C大發文的封路證據 3/31萬華桂林路242巷周圍的路況
NewJeans台灣拍攝團隊雷宮製作,你有空出來打球了沒 ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈分隔線┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ 代PTT韓星版版友JennyID大轉發懶人包,感謝J大的詳細整理🙏🏻 附上原文連結:
開頭祈福台灣人平安,台灣多地因地震受創嚴重,希望傷亡降到最低,祈福逝者安息,傷者康復。 以下正文,統整NewJeans封路爭議及團隊違規封路說明: 因ADOR聲明表示:「已從台灣的市政府和警察機關獲得了正式的拍攝許可,並且在獲准的範圍內進行了拍攝。」 韓國及台灣媒體相繼報導該聲明,甚至有台媒報導韓媒以「假新聞」、「惡意爭議」、「未經證實消息」等批評,認為封路爭議是台灣有心人士造假。 台灣論壇Dcard及PTT網友輿論嘩然,對台灣人遭受誤解氣憤不已。 故將NewJeans封路爭議事件做統整,去信向多位台北市議員及立委詢問,目前取得台北市松山信義區許淑華議員回應,在此感謝議員回覆。 原文如下:
megapx
經我們確認 松山分局回覆: 一丶113 年 03 月 26 日北市警松分交臨字第 11303252334號,有核准臨時路權。 二丶當日本分局110未接獲該址民眾報案「路權爭議丶糾紛」案件。 而臨時路權案件,均不得封路。 這樣的狀況必須當場舉發行為人才行,但當天是沒有報案紀錄的,如果之後有類似的狀況,應該要通報警方來處理。 經議員確認,NewJeans拍攝團隊僅有臨時路權,確實未獲台北市封路許可,NewJeans拍攝團隊擅自封路,侵害台灣公眾權益。ADOR聲明主張非事實。 附上PTT版友S大及C大,對於台北市路權及封路差異之澄清&翻譯
到此,NewJeans拍攝團隊確實於3/30之松山區違規封路。難怪台方製作公司「雷宮製作 Askafilm Production」發表道歉時避重就輕,僅對臨演招募違反台灣勞基法最低時薪,8小時給薪650元,平均時薪81.25元一事,向NewJeans及相關人士道歉,對輿論沸騰核心之封路爭議隻字不提。 因為他們就是違規封路,拍攝團隊無權要求居民離開,更無權要求行人刪手機照片。 甚至有自稱雷宮製作之工作人員於網路發文聲稱有簽保密協議,要求網友刪文刪照片,將該公司本應自己負責之保密責任,無理轉嫁給沒簽保密協議的台灣公眾。
部分NewJeans粉絲Bunnies更以此為據,瘋狂在網路施壓一般民眾刪文,甚至辱罵發文抱怨擾民之當地居民,及開心分享NewJeans來台資訊、出道25年的音樂圈大前輩五月天阿信,讓阿信受迫刪文,網路氛圍因粉絲四處壓迫極度惡劣,影響甚鉅。 附上粉絲發言截圖
NewJeans來台拍攝本是件美事,卻因雷宮製作 Askafilm Production所作所為,台灣人在自家受到不當對待,不但未獲道歉還名聲受損,離譜至極。 若往後再有疑似違規封路的事情,依議員表示,請各位務必當場報警舉發。警方到場才能有官方紀錄並給予處置,大家不要被拍攝團隊隨便敷衍帶過。 請問台灣公司雷宮製作 Askafilm Production,為何遲遲不說明封路爭議? 除了確認違規封路的3/30台北松山地區,還有3/31台北萬華地區、4/1宜蘭礁溪地區也是全面封路,你們到底是違規封路一天,還是三天都違規封路?是覺得台灣人很好騙,躲一躲就過了嗎? 請出面解釋違規封路爭議,不要再躲躲閃閃,非常難看。 對於韓國公司ADOR,請了解台灣人對於NewJeans來台是開心並真心歡迎的,現在卻因諸多爭議傷痕累累,請ADOR往後慎選合作對象,或於爭議發生時,聘請了解當地法規的顧問研究釐清,不要聽信合作方單方面解釋就發聲明ADOR草率澄清已經對台灣造成傷害。 台灣有很多人喜歡NewJeans,也很多台灣人因為ADOR的聲明憤慨傷心,希望NewJeans團隊來台這幾天是開心的,希望公司不要因諸多爭議,認為台灣人對NewJeans抱有惡意。 另有網友整理台灣公司雷宮製作背景,不確定與事件是否有關,因網友討論熱烈收錄,僅供參考:
經網友查詢,台北市長蔣萬安是雷宮製作 Askafilm Production負責人李幼喬的小舅子,李幼喬的老婆是蔣萬安的姐姐蔣惠蘭。 最後感謝所有持續關注爭議,發文留言的的各位,大家都出了一份力。
LikeHahaWow
1081
75 comments